Tortilla de patatas y piquillos

Publié le par Sylvia & Chris

Il y a un peu plus d'un an, nous vous avions présenté la tortilla de patata, une omelette typique de l’Espagne qui peut aussi bien se manger en tapas, ou en plat unique avec une salade (par exemple), et qui se déguste aussi bien chaude que froide. Aujourd'hui,...

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Patatas bravas

Publié le par Sylvia & Chris

Aujourd’hui, c’est plus une idée qu’une recette que nous vous proposons : las patatas bravas (traduction de l’espagnol : les pommes de terre courageuses). La recette est simple, tout le monde aime, c’est convivial et donc parfait pour une soirée tapas....

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Le pain perdu

Publié le par Sylvia & Chris

Savez-vous que Sylvia fait régulièrement un caprice le matin ? Non pas qu'elle rechigne à se lever, mais simplement qu'elle a une envie soudaine de Pain Perdu ! Alors j'attrape le pain rassis, la vieille brioche sèche ou le pain de mie et je cède... Par...

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Tartelettes aux prunes

Publié le par Sylvia & Chris

Il reste encore des prunes retardataires, celles qui ont eu peur de l'été et qui trônent encore sur les marchés. Mais, nous vous connaissons, même si vous n'avez pas de prunes fraîches, vous avez dû en congeler cet été pour cet hiver... alors voici les...

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Les bûchettes au parmesan

Publié le par Sylvia & Chris

Ca y est le week-end est fini, il est temps de lancer une nouvelle recette... et comme on aime bien utiliser notre machine à pain, on vous propose des bûchettes au parmesan idéales pour un apéro ou une soirée tapas. Ingrédients pour un beau fagot : 180...

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Des paninis maison comme les vrais d'Italie

Publié le par Sylvia & Chris

C'est le week-end, il fait beau (enfin peut-être, on n'a pas la même météo dans le monde entier) et on a envie de se faire un petit casse croute rapide et délicieux ? Et bien voilà comment réaliser de superbes paninis à la mode italienne mais à la façon...

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De la vaisselle pour de bons petits plats

Publié le par Sylvia & Chris

Ce n'est pas tout de faire de la cuisine... il y a un secret qu'il ne faut jamais oublier : la présentation d'un plat est presque aussi importante que ses qualités gustatives. Il n'y a qu'à voir les plats des grands chefs, ou les recettes publiées dans...

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Le zaalouk ou caviar d'aubergine

Publié le par Sylvia & Chris

Puisque l' aubergine récolte un franc succès et avant qu'elle ne disparaisse complètement des étalages, voici la recette du zaalouk autrement appelé caviar d'aubergine. Nous vous proposons notre version de cette recette, car il faut le dire beaucoup de...

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La moussaka

Publié le par Sylvia & Chris

Comme nous sommes dans la période de l'aubergine et que nous vous avons promis des recettes, voici celle de la moussaka (μουσακάς). La moussaka... rien que le nom c'est toute une histoire et toute une promesse de saveurs. La première fois que Sylvia en...

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Les petits roulés d’aubergine

Publié le par Sylvia & Chris

Sous la menace, nous vous présentons aujourd’hui une recette toute simple à base d’aubergine. Rapide, facile et idéale pour un apéro, une soirée tapas, ou un accompagnement décoratif. Ingrédients : - 1 aubergine - un peu d’huile d’olive - sel Epluchez...

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