Blog à l'honneur : un grand merci !

Publié le par Sylvia & Chris

Vous êtes très fidèles et nous vous en remercions ! Si bien que depuis quelques jours nous avons reçu l'honneur de devenir blog "privilège" avec un BlogRank de 84... vous êtes en moyenne entre 400 et 500 visiteurs par jour ! On ne l'aurait jamais cru...

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Petits roulés russes à la ganache

Publié le par Sylvia & Chris

Voilà une petite recette inédite, qui a été inventée devant les placards de notre cuisine, un peu par hasard et un peu par gourmandise. Un petit roulé par personne fait bon dessert surprenant et alléchant. Ingrédients pour 6 roulés : 50g de beurre 50g...

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Tortilla de patatas

Publié le par Sylvia & Chris

J’ai une chance exceptionnelle… car en plus de passer ma vie avec Sylvia, j’ai aussi le bonheur (trop rare) de goûter ses merveilleuses tortillas de patatas. Il faut dire que la miss a observé un grand nombre de fois sa grand-mère espagnole en cuisiner...

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Las pepitas, les graines de courge grillées

Publié le par Sylvia & Chris

Nous vous avons fait partager la recette du velouté de potiron comme chez nous, et nous vous avions dit de ne pas jeter les graines car nous leur réservions une petite utilité culinaire. Et bien chose promise, chose due ! Ne jetez plus vos graines de...

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Les amis des nains de jardins

Publié le par Sylvia

Les routes étroites, la conduite irlandaise (cf article ), je n’avais pas trop le temps de regarder le paysage (j’exagère à peine !!!), mais je me suis tout de même éclatée avec les jardins des irlandais. En effet, leur jardin c’est une vraie caverne...

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Le velouté de potiron

Publié le par Sylvia & Chris

Il y a un légume qui trône sur les étals l’hiver, c’est une courge pour être précises… généralement les gens ne le cuisine pas car c’est dur à peler, soit disant ça n’a pas de goût, ça a trop de graines, on sait pas quoi en faire. C’est plus le symbole...

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Le chou-fleur à la béchamel sucrée

Publié le par Sylvia & Chris

Le chou-fleur n’a pas la côte… généralement il est peu apprécié. Voici pourtant une recette qui vient de ma grand-mère qu’elle-même tient de sa grand-mère. Une recette de famille qui me faisait sauter de joie quand je savais qu’il y avait du chou-fleur...

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La béchamel, facile, rapide, efficace et sans grumeaux (filmée)

Publié le par Sylvia & Chris

La béchamel est une sauce blanche utilisée dans beaucoup de recettes. Nous verrons plus tard comment la décliner de plusieurs façons et créer d’autres sauces qui peuvent accompagner vos mets. Elle est très simple à réaliser si on respecte quelques consignes...

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Gnocchis à la sauce blanche

Publié le par Sylvia & Chris

Il y a peu de temps nous vous avons parlé des bonnes recettes de l’Italie, on vous avait même présenté une variante des crocchette<… et nous, de l’Italie, on ne s’en lasse pas. Alors voici une autre recette qui nous fait tomber par terre : les gnocchi...

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Le pasteras aux pommes, crêpe traditionnelle des Pyrénées

Publié le par Sylvia & Chris

Pour les goûters d’hivers ma grand-mère préparait souvent pour mon plus grand plaisir, une sorte de grosse crêpe épaisse avec des pommes aux bonnes saveurs de vanille. Ca me réchauffait le cœur et l’estomac. Cette recette est peu connue car elle s’est...

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