Un petit dessert sympa, sans cuisson, facile et rapide à réaliser avec peu d’ingrédients. Et pourtant, nous pouvons vous assurer que son succès est garanti. Une sucrerie délicieuse qui finira vos repas avec une note douce et onctueuse. Ingrédients pour...
Comme la pâte feuilletée n’a plus de secret ni pour nous, ni pour vous, on vous présente une petite recette facile pour une petite entrée aux couleurs de l’Italie. Accompagnée d’une bonne salade verte, ses saveurs vous feront chanter tous les grands airs...
On vous l’avait promis… la voila ! On vient de la sortir du four et de se jeter dessus. Je peux vous assurer qu’elle est délicieuse. Voici une recette facile avec la machine à pain, et si vous la préférez plus simple, vous n’êtes pas obligés d’y ajouter...
Nous avons vu il y a quelques jours, comment préparer la pâte feuilletée en vue de réaliser une magnifique et succulente galette des Rois. Vous êtes tombez sur la fève, la tradition veut alors que vous proposiez à votre tour une galette… et bien nous...
On a vu hier comment préparer la pâte feuilletée, maintenant on va voir comment l’utiliser… et comme c’est bientôt la période de la galette des rois, de se casser une dent sur la fève, on va voir comment préparer une galette à la frangipane. La pâte feuilletée...
A quelques jours à peine de l’épiphanie – jour où l’on partage une galette des rois – il nous semblait important de partager avec vous les secrets d’une recette traditionnelle bien de chez nous : la galette frangipane ! Et pour ça, il faut savoir réaliser...
Une recette qui apporte un peu de chaleur dans le froid de l’hiver. Encore une fois, c’est très simple à réaliser et c’est parfait pour l’heure du thé ! ingrédients 250 grammes de farine 125 grammes de sucre 100 grammes de beurre 1 œuf 1 pincée de sel...
Voici une petite recette qui peut faire une entrée, ou un plat original et rafraîchissant. Il peut être aussi bien servi l’été ou l’hiver, l’idéal c’est de surveiller les prix pour acheter les fruits de mer au meilleur prix… par exemple en janvier et...