Mousse au chocolat blanc

Publié le par Sylvia & Chris

Un petit dessert sympa, sans cuisson, facile et rapide à réaliser avec peu d’ingrédients. Et pourtant, nous pouvons vous assurer que son succès est garanti. Une sucrerie délicieuse qui finira vos repas avec une note douce et onctueuse. Ingrédients pour...

Lire la suite

Fruits confits : les oranges confites

Publié le par Sylvia & Chris

Nous avons vu il y a quelques jours, comment préparer la pâte feuilletée en vue de réaliser une magnifique et succulente galette des Rois. Vous êtes tombez sur la fève, la tradition veut alors que vous proposiez à votre tour une galette… et bien nous...

Lire la suite

Galette des rois à la frangipane

Publié le par Sylvia & Chris

On a vu hier comment préparer la pâte feuilletée, maintenant on va voir comment l’utiliser… et comme c’est bientôt la période de la galette des rois, de se casser une dent sur la fève, on va voir comment préparer une galette à la frangipane. La pâte feuilletée...

Lire la suite

La pâte feuilletée

Publié le par Sylvia & Chris

A quelques jours à peine de l’épiphanie – jour où l’on partage une galette des rois – il nous semblait important de partager avec vous les secrets d’une recette traditionnelle bien de chez nous : la galette frangipane ! Et pour ça, il faut savoir réaliser...

Lire la suite

Les puits d'amour

Publié le par Sylvia & Chris

Une recette qui apporte un peu de chaleur dans le froid de l’hiver. Encore une fois, c’est très simple à réaliser et c’est parfait pour l’heure du thé ! ingrédients 250 grammes de farine 125 grammes de sucre 100 grammes de beurre 1 œuf 1 pincée de sel...

Lire la suite

<< < 1 2 3