Filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse

Publié le par Sylvia & Chris

On vous a déjà présenté notre ami le lieu jaune lors de la recette précédente (bavarois de lieu jaune au safran et à la gelée de citron), maintenant nous vous présentons sa meilleure amie : la violette de Toulouse que nous connaissons bien puisque nous...

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Bavarois de lieu jaune au safran et à la gelée de citron

Publié le par Sylvia & Chris

Il est un poisson qui se la coule douce dans les eaux salées de la Méditerranée, de la manche, de l’Atlantique et de la mer Baltique. Il se distingue des autres poissons par ses petites tâches jaunes sur les flancs. On le prénomme lieu jaune. Voilà aujourd’hui...

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Ofimer

Publié le par Sylvia & Chris

L'OFIMER est l’office national interprofessionnel des produits de la mer et de l'aquaculture et il intervient dans le secteur des produits de la pêche et de l'aquaculture. Ses missions principales sont la régulation des marchés, la structuration de la...

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Qui a eu cette idée folle un jour d’inventer le TAG ?

Publié le par Sylvia & Chris

Nous avons été tagguées trois fois… vous savez c’est comme quand vous allez vous baigner à l’océan, vous vous retournez un instant pour saluer quelqu’un sur une serviette (l’eau est trop froide) et là sans vous y attendre, une vague vous frappe par surprise...

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Les roses des sables au chocolat blanc

Publié le par Sylvia & Chris

Les roses des sables se forment avec l'évaporation d'eau infiltrée et dont les minéraux cristallisent en rappelant la forme des pétales d’une rose. On peut en trouver principalement dans les déserts ou dans notre cuisine … Les nôtres sont moins dures,...

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La moulinée de légumes variés

Publié le par Sylvia & Chris

Ce soir, on vous passe à la moulinette ! Nous vous avons déjà présenté la soupe paysanne et le velouté de potiron, voilà maintenant une soupe très simple et indémodable : la moulinée de légumes variés. Regardez fondre le gruyère sur la soupe qui fume,...

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"You make my day award"...

Publié le par Sylvia & Chris

On était tranquilles à musarder sur notre blog lorsque : oh surprise, nous recevons un message qui nous laisse coites ! Nous sommes "awardisées", on a sorti les robes à paillettes, mis les faux cils, rembourré les soutifs... mais où est notre limousine...

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Le gratin dauphinois à la mode de chez nous

Publié le par Sylvia & Chris

On ne le plante pas avec le genou, ni avec le coude… voici le gratin dauphinois très simple comme on l’aime. Le même que celui que me servait ma mère quand j’étais petite ! Une recette très simple, économique qui est parfaite pour l’hiver et qui peut...

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Les victoires de la musique classiques 2008 (écouter, échanger, découvrir, voter...)

Publié le par Sylvia & Chris

La 15ème édition des Victoires de la Musique Classique sera bientôt là ! Malheureusement pour nous elle sera présentée par Marie Drucker et heureusement que Frédéric Lodéon l’accompagnera. Si seulement elle pouvait se taire cette année… Cet événement...

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Les crêpes bretonnes

Publié le par Sylvia & Chris

Tout le monde a sa recette de pâte à crêpes traditionnelles préférée… nous aussi on faisait toujours la même jusqu’à ce qu’on aille en Bretagne et qu’on découvre que les crêpes pouvaient être encore plus savoureuses que ce qu’on croyait. Alors loin de...

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