Tartelettes aux fraises de Soeur Manille

Publié le par Sylvia & Chris

Hier, nous vous avons raconté comment et pourquoi nous avions fait la connaissance de Sœur Manille, qui n’est autre qu’une fraise de variété hybride de mara des boix et de gariguette. Délicieuse, sucrée et parfumée à souhait elle est parfaite pour réaliser...

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La fougasse d'Aigues-Mortes

Publié le par Sylvia & Chris

La cité médiévale d’Aigues-Mortes a bien sûr sa spécialité culinaire propre. Il s’agit d’une fougasse. Appelée fougasse dans le midi et fouasse dans le centre. On peut la classer dans la lignée des premières pâtisseries à base levée en effet, la pâtisserie...

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La brandade de Nîmes... ça sent la morue !

Publié le par Sylvia & Chris

Comme nous ne découvrons pas un coin du Monde sans en apprécier sa gastronomie, voici un plat typique de Nîmes. Il faut savoir qu’au Moyen-âge le sel de Camargue était échangé contre de la morue, c’est pourquoi il y a beaucoup de morue dans les recettes...

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