Une étape à Palavas-Les-Flots

Publié le par Sylvia & Chris

Nous avons continué notre petit itinéraire en longeant la côte méditerranéenne, jusqu’à la prochaine étape : Palavas les flots… un nom assez évocateur qui peut laisser des boutons tellement ça sonne comme celui d’un mauvais camping… ! C’est vrai quoi,...

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Tartelettes aux fraises de Soeur Manille

Publié le par Sylvia & Chris

Hier, nous vous avons raconté comment et pourquoi nous avions fait la connaissance de Sœur Manille, qui n’est autre qu’une fraise de variété hybride de mara des boix et de gariguette. Délicieuse, sucrée et parfumée à souhait elle est parfaite pour réaliser...

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Ramène ta fraise !

Publié le par Sylvia & Chris

Ce matin presqu’aux aurores, Sylvia ne tenait plus en place tant elle voulait remettre son chapeau de paille (cf. la balade de dimanche… publié samedi) et partir à la conquête des fraises… on a eu à peine le temps d’avaler deux miettes de pain de mie...

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Une balade pour dimanche !

Publié le par Sylvia & Chris

Voici un bon plan pour ce week-end que nous voulons vous faire partager ! Savez-vous (planter les choux ?) que ce week-end les agriculteurs vous ouvrent les bras et vous accueillent à la ferme pour découvrir leur univers, leurs métiers, faire connaissance...

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La fougasse d'Aigues-Mortes

Publié le par Sylvia & Chris

La cité médiévale d’Aigues-Mortes a bien sûr sa spécialité culinaire propre. Il s’agit d’une fougasse. Appelée fougasse dans le midi et fouasse dans le centre. On peut la classer dans la lignée des premières pâtisseries à base levée en effet, la pâtisserie...

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Aigues-Mortes

Publié le par Sylvia & Chris

Après le Grau du Roi, nous vous présentons la cité médiévale d’Aigues-Mortes… C’est un nom qui nous fait un peu frissonner comme s’il s’était passé des choses terribles dans ce lieu. En fait, le nom vient des marais et des étangs qui s’appellent « lei...

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Les moules marinières

Publié le par Sylvia & Chris

Tout en suivant notre itinéraire du Sud-Est de la France, nous nous sommes arrêtées dans des restaurants et des gargotes pour nous sustenter. Les côtes méditerranéennes propose très souvent le plat traditionnel « moules-frites »… c’est pas de la haute...

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Le Grau du Roi

Publié le par Sylvia & Chris

La D779 traverse un étang au paysage naturel et sauvage qui fourmille de canards, de cygnes, de hérons et de flamants-rose qui s’ébrouent gaiement dans les eaux peu profondes. On ne saurait que trop vous recommander cet itinéraire qui donne un aperçu...

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La brandade de Nîmes... ça sent la morue !

Publié le par Sylvia & Chris

Comme nous ne découvrons pas un coin du Monde sans en apprécier sa gastronomie, voici un plat typique de Nîmes. Il faut savoir qu’au Moyen-âge le sel de Camargue était échangé contre de la morue, c’est pourquoi il y a beaucoup de morue dans les recettes...

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Nîmes entre antique et contemporain

Publié le par Sylvia & Chris

Continuons notre petite découverte des coins de France en passant par Nîmes qui est une ville du sud-est de la France du département du Gard située entre la mer Méditerranée et la montagne des Cévennes. Nîmes reste une petite ville classée ville d’art...

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