Ciabatta, pain italien

Publié le par Sylvia & Chris

On aime la cuisine italienne ! Nous avons visité le nord de l’Italie, bientôt le sud et nous avons aujourd’hui envie de partager la recette d’un pain que nous aimons : la ciabatta. C’est un pain des environs de la Lombardie qui doit son nom à sa forme...

Lire la suite

Palets au chocolat blanc et à la lavande

Publié le par Sylvia & Chris

Avec la chaleur de l’été vient le chant des cigales et le parfum de la lavande. Avant de faire des petits sachets parfumés pour vos placards, vous pouvez tenter la recette des palets de chocolat blanc à la lavande. Un petit délice frais et sucré pour...

Lire la suite

Les gaufres flamandes fourrées à la vanille

Publié le par Sylvia & Chris

Ces gaufres fines et fourrées sont connues sous d’autres appellations : gaufre couliche, mollehaufe, gaufre de Meert, étrenette, cassonade ou gaufre fourrée du Nord. Et même si c’est une pâtisserie typique du Nord, le Sud aussi les aime. Voici une recette...

Lire la suite

Tarte au Toblerone

Publié le par Sylvia & Chris

Si nous vous disons triangle ? Marron ? Qui fond ? Qui fait fondre… ? Si on ajoute : chocolat ? Suisse ? Nougat ? Vous répondez aussitôt : Toblerone ! Le Toblerone de l’emballage jaune est un chocolat au lait avec du nougat, du miel et des amandes d'origine...

Lire la suite

Brochettes de veau marinées à la plancha

Publié le par Sylvia & Chris

Si vous avez une plancha voici une petite idée de recette : des brochettes de veau marinées ! Ingrédients pour 4 brochettes de veau mariné : 200 g de viande de veau 50 grammes de miel le jus de 2 citrons thym, romarin, cumin sel et poivre graines de sésames...

Lire la suite

Oeuf cocotte et mouillettes d'asperges au parmesan

Publié le par Sylvia & Chris

Voilà la dernière recette de notre semaine sur le thème des asperges. Une recette simple mais efficace… Allez, courage, c’est la dernière fois pour cette année qu’on vous parle d’asperges. Ingrédients pour deux personnes : 2 œufs frais 10g + 30g de beurre...

Lire la suite