Les tartelettes au kiwi

Publié le par Sylvia & Chris

Les fruits et les légumes c’est bon pour la santé… et quand c’est bien préparé, c’est encore meilleur ! Alors que l’épidémie de grippe ne tarde pas à montrer le bout de son nez, faites le plein de vitamine C et préparez avec amour ces tartelettes aux...

Lire la suite

Les bonnes recettes d'hiver avec les fruits et les légumes de saison

Publié le par Sylvia & Chris

C’est l’hiver… enfin, presque ! Mais le froid est bien hivernal et nous ne serons pas les dernières à craquer pour tous les bons plats d’hiver qu’on aiment tant comme le filet mignon de porc aux pruneaux et à l'armagnac, le hachis parmentier , le gratin...

Lire la suite

Castellane al pistacchio : des pâtes à la pistache

Publié le par Sylvia & Chris

Après quelques recettes espagnoles, voici maintenant une petite recette italienne comme on les aime : rapide, efficace et avec des pâtes ! Nous vous présentons les castellane al pistacchio (des pâtes à la pistache). Ingrédients pour deux personnes : 200...

Lire la suite

Tortilla de patatas y piquillos

Publié le par Sylvia & Chris

Il y a un peu plus d'un an, nous vous avions présenté la tortilla de patata, une omelette typique de l’Espagne qui peut aussi bien se manger en tapas, ou en plat unique avec une salade (par exemple), et qui se déguste aussi bien chaude que froide. Aujourd'hui,...

Lire la suite

Patatas bravas

Publié le par Sylvia & Chris

Aujourd’hui, c’est plus une idée qu’une recette que nous vous proposons : las patatas bravas (traduction de l’espagnol : les pommes de terre courageuses). La recette est simple, tout le monde aime, c’est convivial et donc parfait pour une soirée tapas....

Lire la suite

Le pain perdu

Publié le par Sylvia & Chris

Savez-vous que Sylvia fait régulièrement un caprice le matin ? Non pas qu'elle rechigne à se lever, mais simplement qu'elle a une envie soudaine de Pain Perdu ! Alors j'attrape le pain rassis, la vieille brioche sèche ou le pain de mie et je cède... Par...

Lire la suite