Palets de caramel aux noix

Publié le par Sylvia & Chris

Voici une petite douceur aux belles couleurs lumineuses, un contraste de fondant et de croquant, d’opacité et de transparence : tout un programme en peu d’effort pour illuminer vos repas de fêtes ou vos cafés. Ingrédients : Sucre Eau une vingtaine de...

Lire la suite

Boules de neige ou truffes à la bergamote

Publié le par Sylvia & Chris

On connaît bien l'orange et le citron comme agrume, mais moins la bergamote. Cette petite orange à la chair verdâtre est issue d'un croisement entre une orange amère et une lime. C'est le fruit du bergamotier, elle est cultivée en Italie. Sa chair est...

Lire la suite

Les abricotines ou abricots séchés au chocolat

Publié le par Sylvia & Chris

Vous connaissez sans doute les orangettes, et bien nous on fait aussi des abricotines. Le délicat petit goût de l'abricot se marrie très bien avec le chocolat. C'est un régal le fruit enrobé de chocolat tout simplement et pour terminer la décoration d'une...

Lire la suite

Petits cornets d'amour au coeur d'amande

Publié le par Sylvia & Chris

Petits cornet d'amour au chocolat au lait amande amère ! Vous avez envie que dans votre petit panier il y ait des cornets en chocolat comme chez chaque grand chocolatier qui se respecte ! Et bien c'est très simple... Ingrédients et matériel : 200g de...

Lire la suite

Des menus à imprimer pour les fêtes !

Publié le par Sylvia & Chris

C'est pas tout d'avoir de bons menus alléchants avec nos cinq suggestions de menus de fête , c'est encore mieux s'ils sont mis en valeur en étant écrit d'une belle plume sur un joli cartonné. Et si en plus on peut faire des petits cartons assortis pour...

Lire la suite

5 idées menus de fêtes : recettes de Noël, de réveillon, 1er de l'an

Publié le par Sylvia & Chris

Aujourd'hui on est à J-3 du grand gueuleton dans lequel beaucoup de gens vont s'abandonner à une satiété pantagruélique festive. Le plus durs c'est de trouver des idées de menus ! Tante Jeanne n'aime pas le saumon, l'oncle Auguste ne veut pas foie gras,...

Lire la suite

Magrets de canard poêlés et tagliatelle à la sauce au foie gras

Publié le par Sylvia & Chris

Pour les fêtes, on reçoit et on voudrait mettre les petits plats dans les grands. Mais il nous faut quelque chose de simple et de rapide qui fasse beaucoup d'effet, pour pas très cher ! Et bien vous venez de tomber sur la recette idéale ! Tous les ingrédients...

Lire la suite

Moules à l'escabeche ou mejillones

Publié le par Sylvia & Chris

Voici une petite recette de fruits de mer qui convient parfaitement pour une mise en bouche ou pour une soirée tapas : les moules à l'escabeche ou comme on dit en Espagne mejillones en Escabeche. Ingrédients : 1 kg de moules marinade : 30ml de vinaigre...

Lire la suite

Truffe au caramel et au chocolat au lait

Publié le par Sylvia & Chris

Dans la famille truffe, après la truffe au chocolat, la truffe rhum-raisin, la truffe à la framboise, je demande la truffe au caramel et au chocolat au lait ! Après le chocolat noir intense, place au croustillant… Ingrédients pour une vingtaine de truffes...

Lire la suite

Truffes à la framboise

Publié le par Sylvia & Chris

Pour continuer dans la lignée royale des chocolats maison à offrir pour Noël, voici une nouvelle recette de truffe. Après la traditionnelle truffe au chocolat , simple et facile à réaliser, la parfumée truffe rhum-raisin , voici la juteuse : la truffe...

Lire la suite

1 2 3 > >>