Le fondant choco-caramel

Publié le par Sylvia & Chris

Qu'est-ce qu'on ne donnerait pas pour un gâteau au chocolat encore tiède avec un coeur fondant de caramel? Ingrédients pour 4 fondants 150g chocolat noir 75g beurre 4 oeufs entiers 80g sucre 20g farine 4 grosses cuillères de salidou (caramel fondant au...

Lire la suite

Riz pilaf et lentilles germées

Publié le par Sylvia & Chris

Comme nous l’avons déjà évoqué avec les articles précédents (graines germées 1 et graines germées 2) nous sommes parties à la découverte des graines germées : pour un aspect ludique tout d’abord, pour l’originalité qu’elles peuvent apporter à un plat...

Lire la suite

Les lentilles germées

Publié le par Sylvia & Chris

Voici la suite de l’aventure autour des graines germées. Nous avons fait pousser des lentilles… Comment procéder ? Tout simplement comme expliqué dans l’article faire pousser des graines germées et savoir patienter une poignée de jours, pour être précise...

Lire la suite

Les graines germées (2)...

Publié le par Sylvia & Chris

Hier, nous avons découvert les graines germées, aujourd’hui, nous passons aux travaux pratiques ! Avez-vous un petit sachet de lentilles pour tenter l’expérience, ou d’autres graines sèches, qu’importe ! Oui... alors, c’est parti, sinon rejoingnez-nous...

Lire la suite

Les graines germées (1)...

Publié le par Sylvia & Chris

Voilà quelques temps maintenant que l’on entend parler des graines germées… Mais qu’est-ce que c’est ? A quoi ça sert ? Ca se mange ? Ca apporte quoi ? Comment ça se fait pousser ? Est-ce que nous petit(e)s cuisinièr(e)s nous pouvons les faire pousser...

Lire la suite

Faire la pâte sablée

Publié le par Sylvia & Chris

Quoi de meilleur que de faire sa pâte soi-même pour préparer une délicieuse tarte ? La légende urbaine tend à dire que la pâte sablée est difficile à réaliser et nous pouvons vous assurer que c’est loin d’être le cas ! Alors, retroussez vos manches et...

Lire la suite