Salade d'épinards aux gésiers confits

Publié le par Sylvia & Chris

Pour terminer notre aventure épinardesque, nous allons clôturer les recettes thématiques sur une salade de fête : la salade de gésiers confits aux jeunes pousses d’épinards. A tomber par terre !!! Ingrédients : - des jeunes pousses d’épinards - un peu...

Lire la suite

Hoso kappa maki d’épinard

Publié le par Sylvia & Chris

Aujourd’hui nous allons vous montrer une façon un peu particulière d’utiliser les épinards, nous allons les utiliser pour remplacer le nori (la feuille d’algue) des makis. Intéressant en goût et en texture… une recette qui paraît compliquée mais qui est...

Lire la suite

Samossas aux épinards

Publié le par Sylvia & Chris

Et pourquoi ne pas faire des samossas aux épinards ? Pour un apéro, ou pour accompagner une salade fraiche… Succès garanti ! Ingrédients : - feuilles de brick - épinards - portion de fromage fondu (ex : Vache qui rit) - sel - poivre - huile Lavez dans...

Lire la suite

Epinards à la crème

Publié le par Sylvia & Chris

Une recette toute simple avec des épinards : les épinards à la crème. C’est comme Sylvia les préfère… quoique, la recette de demain ne la laisse pas indifférente non plus ! Ingrédients (6 personnes) - 1kg d’épinards - sel - ½ litre de béchamel - parmesan...

Lire la suite

Epinards à l'anglaise

Publié le par Sylvia & Chris

Continuons de nous promener dans les épinards tant que le loup n'y est pas. Voici la recette toute simple des épinards à l'anglaise. Pas la peine de sortir le service à thé, la recette est toute simple. Ingrédients (4 personnes) - 1kg d'épinards - sel...

Lire la suite

Quiche aux épinards

Publié le par Sylvia & Chris

Le mois d’avril, c’est le mois des épinards comme nous vous l’avons déjà précisé dans l’article des fruits et légumes de la saison d’avril. Pour fêter les épinards, nous vous proposons la recette de la quiche aux épinards. Ingrédients : 250g de pâte brisée...

Lire la suite

Le velouté aux épinards et carottes

Publié le par Sylvia & Chris

Commençons notre semaine sur les épinards par un petit velouté… Ce petit velouté peut se servir en petite entrée chaude ou en petite verrine. C’est simple et c’est goûteux ! Ingrédients : 500g d’épinards crus 8 belles carottes 15cl de crème fraîche cumin...

Lire la suite

Les épinards, légume de saison

Publié le par Sylvia & Chris

Les épinards sont un légume de saison (avril, mai), bien que très riche en minéraux et en vitamines, il ne possède pas autant de fer que le croyait Popeye. Olive en serait verte, mais cette rumeur n’est due qu’à une faute de frappe qui a déplacé la virgule...

Lire la suite

Des yaourts maison

Publié le par Sylvia & Chris

S’il y a bien quelque chose d’agréable à réaliser à la maison, ce sont bien les yaourts. Il suffit d’avoir une yaourtière, et encore… il est possible de réaliser des yaourts avec une cocotte minute. Vous connaissez la question de qui a fait l’œuf ou la...

Lire la suite

Penne alla boscaiola

Publié le par Sylvia & Chris

Vous finissez par savoir que Sylvia adore les pâtes... Vous avez peut-être déjà goûté parmi nos recettes les orecchiette alla puttanesca ou les castellane al pistacchio... et bien aujourd'hui celles alla boscaiola, un régal pour les papilles qui aiment...

Lire la suite

1 2 3 > >>