Les petites briochettes du matin

Publié le par Sylvia & Chris

Elles viennent toujours au bon moment pour un petit déjeuner savoureux. La cuisine sent bon la brioche, les lève-tard arrive qu’elles sortent à peine du four, voilà les petites briochettes ! Oui, ça fait pléonasme, mais elles sont si mimi ! Ingrédients...

Lire la suite

Far breton aux pruneaux

Publié le par Sylvia & Chris

Ils ont les chapeaux ronds…. Nous on aime la Bretagne ! On aime les bretons, les paysages, l’ambiance, et la cuisine des bigoudènes. D’ailleurs en essayant de leur voler une recette, Sylvia est tombée dans un buisson de ronces… mais ça c’est une autre...

Lire la suite

Pain viennois ou pain brioché

Publié le par Sylvia & Chris

Avec de la pâte à tartiner, ou du beurre et de la confiture, ou du miel, et même nature ce pain est un régal… parfait pour le petit-déjeuner. Et si vous avez une machine à pain (MAP pour les intimes) c’est d’une simplicité incroyable. Ingrédients pour...

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Publié le par Sylvia & Chris

Le clafoutis est un gâteau réalisé avec une pâte à crêpe et des cerises. C'est un dessert français, originaire du Limousin dès le XIXième siècle. Son nom viendrait de l'occitan « clafotís » (du verbe clafir : « remplir »). La polémique au sujet du clafoutis...

Lire la suite