La pana cotta

Publié le par Sylvia & Chris

Dès qu’on va en Italie, Sylvia s’empresse de déguster une pana cotta quasiment à chacun de ses desserts. Elle aime le bon goût de la crème et sa douce texture. La pana cotta est généralement servie avec un coulis de chocolat, de caramel ou de fruits… mais nous on la préfère nature !

Rien que le nom italien peut faire croire que c’est une recette compliquée, trop raffinée… et bien non, c’est très simple à réaliser.

pana cotta
Ingrédients pour 4 personnes :
500ml de crème fraîche liquide non allégée
40g de sucre
3 feuilles de gélatine
Vanille
 
Disposez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 5-10 minutes pour qu’elles ramollissent. Faites chauffer la crème* dans une casserole avec la vanille et le sucre. Une fois l’ébullition atteinte, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, et remuez avec un fouet constamment jusqu’à ce que vous sentiez le mélange légèrement épaissir (maximum 5mn). Versez immédiatement dans les coupes, et laissez refroidir d’abord à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir. Vous pouvez y ajouter un coulis, ou des petites amandes grillées... (cf recette des amandes grillées dans la recette clafoutis http://sylviaetchris.over-blog.com/article-7246960.html)
 
* astuce : pour résultat optimal, préférez la crème dite "fleurette".
Commenter cet article
I
<br /> Un bon dessert à déguster sans modération.<br />
E
<br /> Je l'aimais déjà en glace mais celle-ci semble encore meilleure! Merci<br />
P
<br /> Ou, faire fondre du chocolat dans une casserole et la verser sur et autour de la pana... Variante made in Italie ;)<br /> <br /> <br />
S
 j e me régale avec les recettes qui viennent d'ailleurs!!!                                      je préfère depuis manger les plats de sylviaetchris     à la place  des asticots au bout des lignes qui veulent me mettre sur la table pour le repas du dimanche ...ou du révéillon!                  '                   Merci.                             Un poisson clown.
S
Merci Lizagrece de ta visite ! Et bon ap' !
B
C'est le meilleur des desserts Italiens ... merci de nous n donner la recette !LIZAGRECE
S
avec plaisir... que désires-tu ? Donne moi plus de détails, sur le forum tu parlais d'accueil et de roll-over. Mais encore... as-tu des images ? Des idées, des envies ?
G
J'adore le design de ton site avec l'image de fond. Peux - tu m'aider pour en faire de même svp ?