Mousse au chocolat blanc

Publié le par Sylvia & Chris

Un petit dessert sympa, sans cuisson, facile et rapide à réaliser avec peu d’ingrédients. Et pourtant, nous pouvons vous assurer que son succès est garanti. Une sucrerie délicieuse qui finira vos repas avec une note douce et onctueuse.
 
mousse au chocolat blanc
Ingrédients pour 4 mousses
100 grammes de chocolat blanc
3 œufs
une pincée de sel
 
Coupez le chocolat en morceaux. Faites fondre le chocolat au bain marie (vous pouvez le faire fondre au four micro-ondes : attention de ne pas le laisser sécher. Faites-le cuire à moyenne puissance par séquences de 30 secondes. Remuez-le à chaque fois. Arrêtez quand le chocolat est parfaitement fondu. Généralement 3 à 4 fois 30 secondes suffisent). Laissez le chocolat légèrement refroidir. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, montez les blancs en neige avec un batteur. Remuez les jaunes vivement pour obtenir un mélange mousseux et homogène, et ajoutez le mélange au chocolat fondu. Remuez vivement. Vous allez obtenir une préparation crémeuse. Prenez une cuillère de blanc en neige et ajoutez-la à la crème. Remuez sans vous soucier. Puis ajoutez une autre cuillère de blancs en neige. Mais attention : vient le moment d’actionner le poignet avec patience et souplesse. Il ne faut pas « casser » les blancs en neige ! Il faut tourner la cuillère en enrobant les blancs en neige de chocolat. Avec patience, patience et patience, il faudra user la cuillère ! Mais pour tout comprendre sur le geste de la mousse au chocolat, voici la vidéo :
Versez la mousse dans des coupes* et placez 5 minutes (pas plus) au congélateur si vous le pouvez, sinon mettez-les directement au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures avant de servir bien frais.
 
* astuce : placez vos coupes au réfrigérateur ou au congélateur avant de verser la mousse. Elles figeront mieux et plus vite.

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Toiles de store sur mesure 16/09/2014 16:38


C'est tellement bon de préparer cette mousse au chocolat blanc et je penses que j'ai pu quand même m'en sortir!

Vente directe de fruits légumes 16/09/2014 16:16


Mes papilles vont être ravis pour cette recettes magique et qui plaït à tout le monde

site wordpress pas cher 16/09/2014 14:54


J'en ai déjà essayé mais ça été la cata!! 

Albizia 20/12/2012 11:39


Oups, je n'avais pas vu que la réponse était dans l'article :). Donc oui pour le congélateur, mais il ne faut pas l'oublier... sinon, ça va faire de la glace !

Trottinettes électrique 04/12/2012 18:23


Déjà que je suis accro au mousse au chocolat au lait, mais alors la , a gouter absolument!

Albizia 04/12/2012 10:22


Super idée, merci. Moi aussi je suis un fana de chocolat blanc. Peut-on la mettre au congelateur si on est pressé, au lieu du frigo ? On n'oubliera pas de la sortir, bien entendu... :)

jess 28/02/2011 16:54



C'est parti pour deux heures au frigo ;) merci pour la recette!



Maliar Cindy 30/08/2010 12:44



Peut on préparer d'avance (1 jour) la mousse au chocolat blanc ? Merci



christelll 14/08/2008 09:25

Petite question, peut on y mettre de la gelatine pour l'utiliser dans un bavarois ?

24/05/2008 12:05

J'ai essayé cette recette, mais ça ressemble plutôt à une crème qu'à une mousse...et c'est très sucré! Mais c'était bon qd même ! :-)

louna 26/01/2008 13:28

ça y est j'ai fait ma première mousse au chocolat blanc grace à vous....et elle était super bonne... Mes enfants en redemandent..Merci pour ce petit cours filmé et cette recette. Bises

louna 21/01/2008 13:31

Merci de votre réponse je vais tester et je vous dirai si j'ai réussi à ce qu'elle soit aussi belle que la votre... Bises 

louna 11/01/2008 15:59

Coucou alors moi les dessert au chocolat j'aime grave ! le souci c'est qu'on a pas toujours un super résultat t'as utilisé quoi comme chocolat blanc?
Merci à bientöt

melodye17 10/01/2008 13:43

bonjour! voici un dessert qui ravirait mes papilles! (enfin si j'avais le temps de le faire!) je crois que je sais ce que je fais comme dessert dans ... 2 semaines! A+

PHILO 09/01/2008 22:42

Un délice !

Michel 09/01/2008 17:40

Voilà a cause de vous j'ai faim ! Pour les blancs ma femme s'en chargera . Moi je fais la cuisine , mais je suis nul en "gâteaux ". Une fois je lui ai fait des crêpes parce qu'elle était à l'hôpital ............mon Dieu........que d'oeufs ......de farine...........d'essais ,bref elle en a mangé une mais pas deux ! On va tenter Bisous . Mimi le poéte.

hilde 09/01/2008 17:35

Mmmmmh! j'adore le chocolat blanc!!! je ne ferais qu'une bouchée de cette superbe mousse!