Le duo de crackers à l’aubergine et au parmesan

Publié le par Sylvia & Chris

Une petite entrée chaude et conviviale pour un une soirée entre amis ou pourquoi pas un repas en tête à tête en amoureu(ses)x ? Non seulement c’est très simple à faire, mais en plus il vous est possible de tout préparer à l’avance… 
duo de crackers

 Ingrédients pour une paire de duos :
4 crackers
1 aubergine
20 grammes de crème fraîche
20 grammes de parmesan gratté
Huile d’olive
Sel Poivre
Lavez et coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur sans l’éplucher. Avec la pointe du couteau, griffez la chair pour y laisser quelques entailles. Salez et poivrez la chair, versez sur chaque moitié un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four (200°C) pendant environ 40 minutes, ou 10 minutes au four micro-ondes (puissance maximale). Enlevez la chair cuite à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère. Mettez la chair dans un poêle à feu vif, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Laissez cuire 5 minutes en remuant sans cesse. Il est temps de « monter » les duos : Placez deux crackers séparément chacun dans une assiette, et ajoutez par-dessus la préparation à l’aubergine et au parmesan, terminez les duos en recouvrant d’un autre cracker et saupoudrez de parmesan gratté.

Astuce : Vous pouvez faire cette recette en réalisant des « minis-duos » pour l’apéritif.

Commenter cet article

Guide loi Pinel 04/08/2015 20:18

splendide, une recette qui est facile à préparer.

Investir immobilier neuf 04/08/2015 18:52

Voilà une recette qui est à la hauteur de mes attentes, tout sera fait avec passion pour ma part.

depannage informatique a domicile 19/03/2013 13:20



Merci pour ce partage ...

Voyance paris 05/07/2012 15:55


J'aime beaucoup votre recette ! Merci pour le partage !! 

mamapasta 12/01/2008 20:27

je me garde cette recette pour la saison des aubergines et des déjeuner sur l'herbe.

mickymath 12/01/2008 19:41

huum!! recette bien sympa!! biises micky

$ha 12/01/2008 18:49

J'adore cette petite recette!!

Lolotte 12/01/2008 18:01

Une entree bien sympathique!

Ionard 12/01/2008 17:59

Ah bonne idée! et ça a l'air facile à faire! je note!:-)Bises à vous deuxDany