Tartine paysanne de chèvre, pomme et miel

Publié le par Sylvia & Chris

C’est dimanche, tout le monde traîne au lit, on a pas trop envie de cuisiner. Ce serait pourtant si bien de préparer un petit brunch. Pourquoi pas une tartine paysanne aux saveurs pyrénéennes ? Rapide, facile et efficace… à vos tabliers !
tartine paysanne

Ingrédients pour quatre tartines :
4 tranches de pain de campagne
20 cl de lait
1 buchette de fromage de chèvre
1 pomme
8 cuillères de miel
 
Versez le lait dans une assiette, et placez tour à tour les quatre tranches de pain pour les imbiber légèrement de lait sur une face. Placez les tranches de pain, la face sèche dans un caquelon ou, à défaut, dans un plat. Pelez et tranchez la pomme, et déposez de fines lamelles sur chaque tartine. Découpez en rondelles la buchette de chèvre, répartissez-les sur les pommes. Pour finir, recouvrez chaque tartine de deux cuillérées de miel. Enfournez 5 minutes à 200°C pour faire fondre le chèvre et que la tartine caramélise.

Commenter cet article

dons en ligne 23/05/2013 17:36


Je raffole des recettes à base de fromage, merci pour cette proposition qui fera le plaisir de mes petits gourmets.

Toiles de stores 17/05/2013 15:46


Une recette qui est digne d'être préparé avec amour, j'aime l'idée et surtout j'aime le goût.

traiteur lyon 13/02/2013 16:11


Oh oui, c'est bon ! J'aime aussi faire des "mixs" entre le fromage et du sucré : confiture, miel, fruit, etc. Sympa !

chemise homme 04/12/2011 19:07


recette originale pour un dejeuner dominical.

Sydoky 14/01/2008 22:14

Bonsoir, de nouveau un blog pour voyager sans bouger de chez moi ! Merci au concours d'AnnaK qui me permet de découvrir de bien jolis blogs !Bons voyages !

Ionard 14/01/2008 18:02

Ah très bien j'ai vu que vous vous étiez inscrites pour le plus beau blog! je sais déjà pour qui je vais voter! et oui pas besoin de pub ni de campagne! En tout cas ..... avec ce miel qui déborde..... on va grossir non?Belle soirée Dany

liza 13/01/2008 22:02

En voilà une idée qu'elle est bonne ! Et merci pour le petit truc consistant à tremper le pain dans le lait avant de l'enfourner ! Je me demandais toujours pourquoi mes tartines brûlaient ! ... Et bien voilà j'ai la solution même si ici on ne trouve pas de fromage de chèvre ...
LIZAGRECE

froh gy 13/01/2008 11:56

J'en ai déjà l'eau à la bouche, j'adore !