Far breton aux pruneaux

Publié le par Sylvia & Chris

Ils ont les chapeaux ronds…. Nous on aime la Bretagne ! On aime les bretons, les paysages, l’ambiance, et la cuisine des bigoudènes. D’ailleurs en essayant de leur voler une recette, Sylvia est tombée dans un buisson de ronces… mais ça c’est une autre histoire !
En attendant qu’on y retourne, voici un avant goût : la véritable recette du far breton aux pruneaux.
 
far aux pruneaux
Ingrédients :
400 ml de lait
120 g de farine
120 g de sucre
2 œufs
4 grammes de sel
30 grammes de beurre (de préférence salé)
Un quinzaine de pruneaux
Extrait de vanille
 
Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole. Versez-y les pruneaux et laissez-les gonfler à tout petit feu en prenant garde que le lait ne déborde pas. Vous pouvez conserver les pruneaux dans le lait jusqu’au lendemain et continuer la recette le jour suivant.
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez les deux œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux. Sortez les pruneaux du lait et réservez-les. Petit à petit, versez le lait vanillé dans la préparation et remuez. Vous allez obtenir une sorte de pâte crêpe un peu épaisse. Beurrez généreusement un plat et versez-y la pâte, dispersez les pruneaux dans la pâte. Découpez le beurre en petits cubes et disposez-les par-dessus.
Enfournez à 180°C. Laissez cuire 20-25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
 

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Investir immobilier neuf 12/08/2015 15:54

Une recette très rare car c'est bel et bien la recette des vrais Bretons.

défiscalisation Pinel 12/08/2015 15:05

Cette recette je vais même l'imprimer car c'est l'une de mes recettes favorites.

perfumer creator 01/12/2014 14:16


ça à l'air délicieux, j'aimerais bien me faire plaisir à préparer ce dessert.

perfumer creator 01/12/2014 14:13


ça à l'air bon, j'ai déjà hâte d'y gôuter!

Simulation EHPAD 09/07/2014 17:07





j'aimerais bien y gouter...ça me donne déjà l'eau à la bouche.



Numéro taxi paris 20/09/2013 17:40


Un bon dessert qui donnera du plaisir à nos papilles, il n'y a rien de plus excitant.

blog actu 07/06/2010 15:33



Pourquoi le mien il n'est pas comme sur la photo??? par contre il est délicieux... chouette recette, merci



voyance par telephone 07/06/2010 15:30



Je l'ai raté, il était tout pateux!! j'ai du zapper quelque chose...



marie Scotet-fonseca 01/04/2009 15:05

Je suis bigoudaine et j'ai testé le far....les enfants ont adoré. Merci!

Nanda 11/02/2008 13:25

Bonjour les filles,je passe juste pour vous dire que j´adore votre blog. J´ai fait votre recette de Far au Portugal! Et oui et elle etait delicieuse. Allez voir: http://ocantinhodananda.blogspot.com/2008/02/far-breton-tarte-pastel-de-nata-com.htmlMerci.Gros bisousNanda

Sylvia & Chris 28/01/2008 16:38

4 grammes de sel et 120 g de sucre !

PRUNELLE 28/01/2008 16:36

Comment àa 4 grammes de sucre ?   c'est possible ça ? sans doute une petite erreur non ?merci de m'éclairer, il a l'air TELLEMENT bon que je veux me dépêcher d'en faire !

France 19/01/2008 07:41

Chaque fois que je passe chez vous, je prends des kilos et mon diabète menace .... tant pis ... c'est plus fort que moi, j'chui accro et vous avez eu le dessus sur mes hésitations à me doter d'un "MAP" ... Bises amicales d'une lionne trop gourmande

mickymath 18/01/2008 23:18

wouaaw!! ce qu'il donne envie!! il est superbe!! biises micky

liza 18/01/2008 19:29

Trouver la vraie recette du far Breton c'est un trésor à conserver ...
Bonne soirée
LIZAGRECE

Lisanka 18/01/2008 16:48

Il est superbe ce far! 

Rosa 18/01/2008 16:38

Une merveille! J'adore cette spécialité!Bises,Rosa