Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sylvia et Chris : Carnet de voyages, recettes du Monde, autour du globe et de l'assiette
  • Sylvia et Chris : Carnet de voyages, recettes du Monde, autour du globe et de l'assiette
  • : - - - - Carnets de voyages - - - - - - - - - - - - - Recettes - - du Monde - - - - - - - - - - - Histoires de notre vie - - - - - -
  • Contact

Il y a actuellement   

  aventurier(e-s)
qui vagabonde(nt) chez Sylvia et Chris


awerpi webdesign
création de site et de blog

23 janvier 2008 3 23 /01 /janvier /2008 14:05
Pour les goûters d’hivers ma grand-mère préparait souvent pour mon plus grand plaisir, une sorte de grosse crêpe épaisse avec des pommes aux bonnes saveurs de vanille. Ca me réchauffait le cœur et l’estomac. Cette recette est peu connue car elle s’est transmise de génération en génération et les pyrénéens aujourd’hui l’on souvent oubliée.
Pourtant… voici une bonne recette d’autrefois comme on les aime. C’est rapide, facile, économique et super bon.
pasteras crèpe aux pommes
Ingrédients pour 2 pasteras
2 pommes
50g de farine
15g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
20cl de crème fraîche liquide
Arome vanille
1 pincée de sel
 
Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites les revenir dans un peu de beurre dans une poêle, elles doivent légèrement caraméliser. Réservez.
Dans une terrine mélangez la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la pincée de sel. Faites un puits et cassez-y les deux œufs, mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez la crème fraîche liquide et l’arôme à la vanille et mélangez.
Versez la préparation dans la poêle où les pommes attendent patiemment, et faites cuire à feux doux. Une fois le pasteras cuit d’un côté retournez-le et faites le cuire encore un peu.
Servez chaud ! Ca peut se manger froid, mais c’est pas comme ça qu’on le mange chez nous…

Partager cet article

Published by Sylvia & Chris - dans Recettes du Monde
commenter cet article

commentaires

Lisanka 23/01/2008

Je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air divin, mmmh! 

didoumiam 23/01/2008

Hum! je ne conaissais pas mais ça à l'air délicieux!merci pour la recette et pour le commentaire! :]

Marie-Laure 24/01/2008

Je ne connais pas non plus cette recette. Merci !

cuisinecrea 24/01/2008

Que ça a l'air bon, je me régalerai d'y goûter!

vinnce 25/02/2008

par le lien de chez Liza j'ai visité votre blog et comme je suis un gourmand je reviendrais !! bon après midi .