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23 janvier 2008 3 23 /01 /janvier /2008 14:05
Pour les goûters d’hivers ma grand-mère préparait souvent pour mon plus grand plaisir, une sorte de grosse crêpe épaisse avec des pommes aux bonnes saveurs de vanille. Ca me réchauffait le cœur et l’estomac. Cette recette est peu connue car elle s’est transmise de génération en génération et les pyrénéens aujourd’hui l’on souvent oubliée.
Pourtant… voici une bonne recette d’autrefois comme on les aime. C’est rapide, facile, économique et super bon.
pasteras crèpe aux pommes
Ingrédients pour 2 pasteras
2 pommes
50g de farine
15g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
20cl de crème fraîche liquide
Arome vanille
1 pincée de sel
 
Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites les revenir dans un peu de beurre dans une poêle, elles doivent légèrement caraméliser. Réservez.
Dans une terrine mélangez la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la pincée de sel. Faites un puits et cassez-y les deux œufs, mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez la crème fraîche liquide et l’arôme à la vanille et mélangez.
Versez la préparation dans la poêle où les pommes attendent patiemment, et faites cuire à feux doux. Une fois le pasteras cuit d’un côté retournez-le et faites le cuire encore un peu.
Servez chaud ! Ca peut se manger froid, mais c’est pas comme ça qu’on le mange chez nous…

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Published by Sylvia & Chris - dans Recettes du Monde
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commentaires

vinnce 25/02/2008 14:04

par le lien de chez Liza j'ai visité votre blog et comme je suis un gourmand je reviendrais !! bon après midi .

cuisinecrea 24/01/2008 21:10

Que ça a l'air bon, je me régalerai d'y goûter!

Marie-Laure 24/01/2008 20:56

Je ne connais pas non plus cette recette. Merci !

didoumiam 23/01/2008 20:47

Hum! je ne conaissais pas mais ça à l'air délicieux!merci pour la recette et pour le commentaire! :]

Lisanka 23/01/2008 20:03

Je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air divin, mmmh! 

Ionard 23/01/2008 18:59

Ah ça c'est drôle parce que chez nous aussi ce genre de crêpes, los crépas, on les fait comme ça!C'est super bonBisesOeil de lynx!

Doria 23/01/2008 17:35

C'est une recette de famille bien gourmande avec ces pommes. C'est une excellente idée de préparation de crêpes, à tester absolument.Bonne soirée, Doria

Paprikas 23/01/2008 16:32

J'aime beaucoup cette recette

nadine 23/01/2008 15:44

Je ne connaissais pas du tout cette recette, elle me tente énormément!!! :)

liza 23/01/2008 15:42

Quelle bonne recette de grand-mère ! ... LIZAGRECE

lory 23/01/2008 15:40

très belle cette galette, j'en mangerai bien un bout!

sabrina 23/01/2008 15:04

Alors ca ca me plait!! Jai manger des crepes traditionelle hier soir mais faut que je teste!!!!

Fredee 23/01/2008 14:37

La chandeleur arrive ca tombe bien! ca serait l'occasion de tenter cette galette! ca a l'air trop trop bon!

Ana 23/01/2008 14:24

Merci pour votre message super sympa ! Ben moi je connais cette recette :-)))) ben oui j'ai pleins d'amis dans les pyrénées :-))))

monique 23/01/2008 14:22

ça c'est une recette que j'aimerais faire ! et je crosi que je la mangerais chaude !