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Mercredi 23 janvier 3 23 /01 /Jan 14:05
Pour les goûters d’hivers ma grand-mère préparait souvent pour mon plus grand plaisir, une sorte de grosse crêpe épaisse avec des pommes aux bonnes saveurs de vanille. Ca me réchauffait le cœur et l’estomac. Cette recette est peu connue car elle s’est transmise de génération en génération et les pyrénéens aujourd’hui l’on souvent oubliée.
Pourtant… voici une bonne recette d’autrefois comme on les aime. C’est rapide, facile, économique et super bon.
pasteras crèpe aux pommes
Ingrédients pour 2 pasteras
2 pommes
50g de farine
15g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
20cl de crème fraîche liquide
Arome vanille
1 pincée de sel
 
Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites les revenir dans un peu de beurre dans une poêle, elles doivent légèrement caraméliser. Réservez.
Dans une terrine mélangez la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la pincée de sel. Faites un puits et cassez-y les deux œufs, mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez la crème fraîche liquide et l’arôme à la vanille et mélangez.
Versez la préparation dans la poêle où les pommes attendent patiemment, et faites cuire à feux doux. Une fois le pasteras cuit d’un côté retournez-le et faites le cuire encore un peu.
Servez chaud ! Ca peut se manger froid, mais c’est pas comme ça qu’on le mange chez nous…
Par Sylvia & Chris - Publié dans : Recettes du Monde - Communauté : cuisines du monde
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