La béchamel, facile, rapide, efficace et sans grumeaux (filmée)
La béchamel est une sauce blanche utilisée dans beaucoup de recettes. Nous verrons plus tard comment la décliner de plusieurs façons et créer d’autres sauces qui peuvent accompagner vos mets.
Elle est très simple à réaliser si on respecte quelques consignes de base.

Ingrédients pour un 1/2 litre
1/2 litres de lait
30 g de beurre
40 g de farine
Sel et poivre
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Une fois le beurre fondu, versez la farine d’un coup et remuez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène, laissez cuire 5 min sans que le mélange roussisse en continuant de remuer.
Attention, il ne faut pas que ça crame, on insiste !
Versez lentement et petit à petit le lait froid en fouettant vivement pour éviter les grumeaux. Pour terminer donnez un bon coup de fouet vif et efficace.
Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance.
Faites cuire 5 min jusqu'à ce que la sauce béchamel ait la consistance désirée.
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