La béchamel, facile, rapide, efficace et sans grumeaux (filmée)

Publié le par Sylvia & Chris

La béchamel est une sauce blanche utilisée dans beaucoup de recettes. Nous verrons plus tard comment la décliner de plusieurs façons et créer d’autres sauces qui peuvent accompagner vos mets.

Elle est très simple à réaliser si on respecte quelques consignes de base.
bechamel
Ingrédients pour un 1/2 litre
1/2 litres de lait
30 g de beurre
40 g de farine
Sel et poivre 
  
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Une fois le beurre fondu, versez la farine d’un coup et remuez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène, laissez cuire 5 min sans que le mélange roussisse en continuant de remuer.


Attention, il ne faut pas que ça crame, on insiste !
Versez lentement et petit à petit le lait froid en fouettant vivement pour éviter les grumeaux.
Pour terminer donnez un bon coup de fouet vif et efficace.

Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance.
Faites cuire 5 min jusqu'à ce que la sauce béchamel ait la consistance désirée.

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Vente en ligne artisanat marocain 22/01/2014 18:07


Merci pour cette recette filmée, car tant que c'est filmée c'est facile à préparer.

yoelen 31/01/2008 16:10

A  regarder les photos vous êtes une cuisinière de haut niveau et une excellente photographe.

cath 26/01/2008 11:02

Géniale, la video du B-A BA de la béchamel ! Je fais pareil mais il m'arrive parfois d'avoir quand même des grumeaux... La farine peut être... Une astuce quand elle est ratée, un coup de mixer !

Fredee 25/01/2008 15:59

Merci pour les tites videos et les conseils!!Decidement je viens tous les jours et je ne suis jamais decue!! J'adooore votre site les filles! Et je l'ai montré a mon homme hier et il a trouvé deja plein de recette que je DOIS lui faire ;-)

liza 25/01/2008 13:27

Merci pour ces conseils  !LIZA GRECE