Las pepitas, les graines de courge grillées

Publié le par Sylvia & Chris

Nous vous avons fait partager la recette du velouté de potiron comme chez nous, et nous vous avions dit de ne pas jeter les graines car nous leur réservions une petite utilité culinaire. Et bien chose promise, chose due ! Ne jetez plus vos graines de courges mais servez-les en apéritif, dans vos pains ou dans vos cookies !

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Ingrédients :

Graines de courge 
Nettoyez les graines que vous avez récupérées de votre courge en prenant soin d’enlever la chair. Déposez-les dans un plat ou sur une plaque et faites les griller à 220°C pendant quelques minutes.

Attention, il faut qu’elles soient légèrement colorées, voire beaucoup, mais pas brûlées.
Si vous préférez, vous pouvez aussi les mettre dans une poêle (avec un couvercle) à feu fort, remuez-les régulièrement et lorsque vous les entendez s'ouvrir (un peu comme le pop-corn), vous pouvez arrêter la cuisson. Parfois, elles sont un peu timides et ne font pas de bruit... donc lorsqu'elles vous semblent déjà bien dorées, vous pouvez également arrêter la cuisson. Pour vérifier, goûtez-les !!! Vous pouvez les décortiquer ou les mangez ainsi. 
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monique 26/01/2008 13:59

original !

liza 26/01/2008 12:43

En voilà une idée qu'elle es bonne !
LIZAGRECE

louna 26/01/2008 09:35

Trés original, c'est à tester !!! Bises