Les petits paniers aux amandes

Publié le par Sylvia & Chris

Si je vous dis « scroutch scroutch », vous pensez à quoi ? A des tas de choses j’en suis sûre, mais pas à nos magnifiques et savoureux petits paniers aux amandes, et c’est dommage !
Mais que nenni, nous allons y remédier ! Voilà une petite recette sympa qui va vous faire frémir les papilles !
panier aux amandes
Ingrédients pour 8 paniers
180ml de lait d’amandes ou de lait
40g de sucre
1 jaune d’œuf
30 grammes de farine
15 grammes de maïzena
Quelques amandes effilées
Extrait d’amande amère
Sucre glace
 
Selon la recette de la pâte feuilletée, où chez votre fournisseur habituel en la matière, vous êtes en possession de la base de cette recette. Si ce sont vos mimines qui l’ont réalisée, faites en un carré. Si vous avez un rouleau de pâte, taillez la en quatre en son milieu dans le sens horizontal et vertical et encore une nouvelle fois comme si vous coupiez une tarte (vous obtenez alors 8 triangles avec un côté arrondi). Déposez-les sur votre plaque du four graissée et réservez.
Faites bouillir le lait avec l’amande amère. Une fois l’ébullition atteinte vous pouvez réserver.
Dans un plat, battez le jaune d’œuf (si comme nous vous n’aimez pas jeter les blancs d’œuf, voici une recette pour les utiliser : petits roulés russes à la ganache) ajoutez le sucre, remuez énergiquement pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez alors la farine et la maïzena et remuez. Une fois un mélange homogène obtenu, ajoutez un peu de lait pour délayer, et versez la préparation dans la casserole où se trouve le lait parfumé. A feu doux, remuez constamment jusqu’à la coagulation de la crème et qu’elle épaississe : elle ne doit pas tomber de la cuillère. 
Déposez en part égale la crème sur le centre de chaque morceau de pâte feuilletée et étalez un peu (pas sur les bords. Ajoutez par-dessus quelques amandes effilées. Vient maintenant le moment de donner une jolie forme à vos paniers. Faites joindre les angles de la pâte et pincez-les pour qu’ils restent soudés.
Faites cuire à 180°C pendant 10-15 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Alors ? Si je vous dis « scroutch scroutch » ?

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Guide loi Pinel 10/07/2015 18:42

C'est totalement délicieux et je peux dire que j'aime la recette, facile à faire et juste à mon goût

Tirage de tarots gratuit 05/07/2012 15:51


C'est délicieux !! Merci pour le partage !!

Lolotte 27/01/2008 04:27

Je peux faire scroutch scroutch avec vous??

Rosa 27/01/2008 00:12

C'est vrai, ils sont magnifiques et ont l'air super délicieux!Bises,rosa

monique 26/01/2008 22:11

miam maiam ou scroutch scroutch ! c'est bon !

Ionard 26/01/2008 18:07

On va grossir non? Je rigole! j'adore toutes vos recettes!Bon j'ai sorti la MAP et je l'ai rentrée! ben ouij'ai eu des complications non pas dans ma cuisine mais sur mon ordi et j'y ai été scotché pendant un moment!Je vous envoie Agathe qui aurait besoin de conseil pour relooker son blog!Bises à vous deuxDany

Virginie 26/01/2008 17:37

Moi je dis que j'ai bien envie de faire scroutch scroutch et je pense bien à des p'tits paniers aux amandes!!!

liza 26/01/2008 17:36

Scroutch Scroutch !
LIZAGRECE

salwa 26/01/2008 17:32

ils sont vraiment beaux ces paniers !