Petits roulés russes à la ganache

Publié le par Sylvia & Chris

Voilà une petite recette inédite, qui a été inventée devant les placards de notre cuisine, un peu par hasard et un peu par gourmandise. Un petit roulé par personne fait bon dessert surprenant et alléchant.

 

 

 

Ingrédients pour 6 roulés :

50g de beurre

50g de sucre glace

2 blancs d’œufs

40g de farine

Extrait de vanille

 

Ganache :

70g de chocolat au lait pâtissier

25g de beurre

4 cuillérées à soupe de crème fraîche entière et épaisse

 

 

Mélangez à la spatule le beurre en pommade et le sucre glace, ajoutez un à un les blancs d’œufs, puis la farine et l’extrait de vanille.

Remuez au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Elle reste liquide, c’est normal.

Préchauffez le four à 180°C.

Sur une plaque beurrée, versez une ration de pâte à l’aide d’une louche, jusqu’à l’obtention d’un ovale de pâte de 15cm sur 8cm environ.

Faites cuire le biscuit 5 minutes environ, jusqu’à ce que les bords roussissent légèrement.

Sortez le biscuit du four, et roulez-le (chaud) en cylindre*.

Répétez cette opération pour chaque roulé.

 

Garniture :

Une fois les biscuits refroidis, fouettez la crème fraîche et montez-la comme une chantilly.  Faites fondre le chocolat dans une casserole (si vous avez peur de le faire cramer, faites-le au bain-marie) avec le beurre. Laissez-le un peu refroidir et avant qu’il ne fige, versez-le dans la crème. Laissez refroidir le mélange une heure au réfrigérateur.

 

A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, fourrez les roulés avec la ganache et disposez-les coquettement sur de jolies assiettes.

 

 

* astuce : vous pouvez utiliser le manche d’une cuillère en bois, pour le rouler et le maintenir jusqu’à qu’il refroidisse et qu’il durcisse.

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Lizagrèce 07/07/2011 19:58



Malgré la chaleur, ça me donne envie !



poisson clown 07/07/2011 15:21



Un dessert qu'on dévore des yeux qui va plaire aux petits et aux grands .


Une touche personnelle sur le chocolat , quelques amandes éffilées ou des brisures de noisettes légèrement grillées .


Pour le délicat partage savoureux , merci à vous deux .


Gros bisous .


Poisson Clown .


 


 



flo 07/07/2011 10:55



Wooouuuuo. Là, c'est plus possible, vous êtes prévenues : je vais m'inviter chez vous pour goûter ce dessert !!



louna 29/01/2008 16:53

c'est trés jolie j'aime beaucoup ! Bravo les filles !

Fredee 28/01/2008 21:31

Ohohoh voila une vraie gourmandise!! C'est vite fait et tellement bon! J'adore ta photo, elle est superbe!!

Vanille 28/01/2008 00:20

Si je peux faire un choix dans le menu du dimanche, je prendrai un petit roulé au chocolat sans hésiter.

liza 27/01/2008 19:02

Magnifique cet inédit ! Qui ne va pas le demeurer longtemps à mon avis ! Et pourquoi "Russe" ? C'est comme pour les champignons ?
lizagrece

Nuage de lait 27/01/2008 11:19

rooo que c'est joli et bien appétissant!

barbichounette 27/01/2008 11:01

C'est une belle et bonne idée !!!Bon dimanche !Bizzzzzzzzzz♥Barbichounette♥

laetitialily 27/01/2008 10:59

c'est très mignon!