La moulinée de légumes variés

Publié le par Sylvia & Chris

Ce soir, on vous passe à la moulinette !

Nous vous avons déjà présenté la soupe paysanne et le velouté de potiron, voilà maintenant une soupe très simple et indémodable : la moulinée de légumes variés.
Regardez fondre le gruyère sur la soupe qui fume, les croûtons se gorger de saveurs et la cuillère frémir à l’idée de plonger dedans ! Attrapez vos économes et sautez sur vos légumes, cette recette n’attend que vous !
 soupe moulinée
Ingrédients pour 6 personnes 
Les légumes :
6 pommes de terre
8 carottes
1 oignon
3 poireaux
20 grammes de concentré de tomate
 
Assaisonnement :
Sel, poivre
1 feuille de laurier
Thym
Pour ceux qui aime : un peu d’ail
Et un petit secret : de l’origan
 
Pour le service :
Du fromage râpé et des petits croûtons
  
Epluchez, lavez les légumes et découpez-les grossièrement. Mettez-les dans votre cocotte et recouvrez-les d’eau. Poivrez et salez à convenance (environ une cuillérée à café rase de sel tous les 1 litre ½ d’eau), le concentré de tomate et les aromates (de l’ail si vous aimez). Dès l’ébullition laissez cuire 20 minutes. Si vous désirez, vous pouvez laisser mijoter davantage à feu doux en vous assurant que tout le bouillon ne s’évapore pas.
Enlevez la feuille de laurier et attrapez maintenant votre mixer ou votre moulin à légumes pour mixez votre soupe en faisant preuve de patience pour passer et repasser jusqu’à ce que vous obteniez une belle texture lisse et homogène qui sera toute douce dans la bouche.
Servez chaud avec du fromage râpé et des petits croûtons.

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Immobilier neuf 17/02/2015 18:53


Visiter votre blog me fait découvrir des tas de recette qui m'aide à préparer des répas équilibrer pour ma famille.

dispositif pinel 17/02/2015 18:08


J'espère faire avaler à mes enfants des légumes avec cette recette.

massage japonais paris 20/02/2014 17:27


Apparement avec ce plat je penses arriver enfin à faire manger des légumes à mes enfants.

Albizia 26/11/2013 14:23


Classique, sain et indémodable. Pour moi, ce sera servi avec des croutons frottés à l'ail ! 

service coursier 19/09/2013 15:51


Ça à l'air facile à préparer et des bon ingrédients mais je me demande si le goût sera au rendez-vous car du point de vu consistance ça m'attires pas du tout.

Homeloisirs.fr 28/05/2013 08:45


La photo donne envie, et la recette est très bien expliquée.
Merci beaucoup pour nous faire partager votre passion.

Fredee 14/02/2008 13:20

J'adore la soupe! generalement chez nous c'est le dimanche midi (enfin midi, 15h plutot lol)!Avec dex croutons c'est trop booon! Votre photo est magnifique je trouve!

Ghislaine 13/02/2008 21:59

J'entrouve déjà la bouche pour goûter, cette cuillère est bien tentante !et la couleur est appétissante ! eh oui Chris les codes couleurs toute une culture et cette soupe couleur passion est idéale pour la St Valentin !

Talant 13/02/2008 14:39

BonjourJe découvre vôtre blog et j'aime beaucoup!Voilà donc je revienddrais .A++++++++

cacyope 13/02/2008 03:10

bonjour, on ne se conait pas, et pourtant "l'aventure continue" est venue faire ses recommandations sur mon blog pour que je vote pour vous. et ohhh surprise, aujourd'hui, en regardant les com sur annak, je m'appercoit qu'apparement je ne suis pas la seule a etre censurée sur ses com concernant les "injustices" des bug du concours. Alors, je n'insiste plus, elle supprime un a un tous mes commentaires, tant pis. Toute facon, d'un son systeme de vote n'est pas equitable puisque bon nombre ont des note attribuées d'office meme si on mets le compteur a ero, mais en plus tous les votes ne sont pas pris en compte, puis que moi j'ai la certitude d'une 10aine de vote par jour et pourtant sur les dernieres stats, je n'en ai eu que 10 en 3 jours...Je pense que ce concours n'est qu'un leurre pour promouvoir des blog d'admin d'over-blog. j'ai verifié, les 3/4 des blogs ayant les compteurs qui ne sont pas a zero sont soit des blog ob soit des blog avec nom de domaine perso... et quand on cherche on se rends compte que baucoup font partie des admin ou grands conseillers d'ob et de ses forum.j'ai obtenue ce qe je voulais avec ce concours, faire decouvrir mon blog et en decouvrir d'autres, donc le fait de gagner m'est bien egale.a bientot en esperant ne pas vous avoir trop dérangé. je ne savais pas ou mettre ce com, je n'ai pas trouvé l'option contact.a bientot sur mon blog j'espere

Helene(Cannes) 12/02/2008 22:48

On mange beaucoup de soupe, chez nous ! Rien qu'en regardant mon écran, là, je sens l'odeur de ce joli velouté !BisesHélène

Lolotte 12/02/2008 21:48

Wow, quelle jolie couleur! Je retiens votre idee du concentre de tomates!

Fabienne 12/02/2008 20:59

Nous sommes passés à la moulinette pour la bonne cause !

monique bluesy 12/02/2008 19:09

c'est quand même bienmeilleur que les potages en brique ! Bonne soirée !

Flo Bretzel 12/02/2008 19:05

Voilà un velouté parfait pour le diner!