Les roses des sables au chocolat blanc

Publié le par Sylvia & Chris

Les roses des sables se forment avec l'évaporation d'eau infiltrée et dont les minéraux cristallisent en rappelant la forme des pétales d’une rose. On peut en trouver principalement dans les déserts ou dans notre cuisine …
Les nôtres sont moins dures, plus facile à manger et bien qu’on n’ait jamais goûté – au sens littéral du terme – les roses des sables des déserts, je pense pouvoir vous assurer que les nôtres sont bien meilleures et tellement plus simple à préparer sans avoir besoin d’attendre plusieurs années que la nature fasse son œuvre. C’est une recette qui vient de ma mère…

roses des sables

 

Ingrédients pour une quarantaine de roses des sables
300 grammes de chocolat blanc
100 grammes de végétaline
3 cuillères à soupe de sucre glace
375 grammes de flocons de maïs (corn flakes) non sucrés
 
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc* cassé en morceaux et la végétaline. Une fois le mélange fondu, ajoutez le sucre glace et remuez pour obtenir un mélange onctueux et homogène.
Versez cette préparation dans un grand plat, et ajoutez-y les flocons de maïs et remuez patiemment avec une cuillère bois jusqu’à ce que tous les flocons soient recouverts de chocolat.
Recouvrez un plat ou une plaque de papier sulfurisé, et déposez les flocons en petits tas.
Laissez-les figer au réfrigérateur.
 
* astuce : vous pouvez les faire au chocolat noir ou au chocolat au lait.

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poisson clown 07/05/2008 17:10

Les roses des sables sont vraiment délicieuses au chocolat blanc .Quand on en mange une...on ne peut plus s'arrêter !!!!                     C'est trop bon .....                                             Poisson Clown.

Annellénor 10/03/2008 00:09

Au chocolat blanc ?? Miaaaaaaaaammmmm ! Je n'ai plus qu'à acheter des pétales de maïs ... ;o)

Fred 26/02/2008 17:34

Du chocolat blanc dans une recette... Elle est pour moi tout de suite ! ;o))

verof31 26/02/2008 15:39

J'adore déjà au chocolat noir, mais je n'ai jamais goûté au chocolat blanc, mais c'est très tentant...

guylaine 26/02/2008 08:03

Hum, jamais testé au chocolat blanc ! Depuis le temps que mon fils m'en réclame ... Bonne journée, bises !

cécile/gatococo 19/02/2008 23:01

alors là c'est une chouette idée, ça !
je fais mes roses de sables sans végétaline, z'avez déjà essayé ? c'est un peu plus ferme, mais je trouve que le goût est plus intense, bon faut dire que je suis pt'êt' un peu trop choco-addict !
bravo pour votre blog dépaysant j'aime bcp, et pour la peine je vous ai taguées !! ;-)

fee clochette 19/02/2008 21:47

miam miam, c'est bon ça!! bises

liza 19/02/2008 14:58

De quoi partir avec du dessert dans le désert ...
lizagrece

lory 19/02/2008 14:12

mmm, très appétissantsIl serait génial se faire une journée entre "gourmandes"!!

didoumiam 19/02/2008 08:42

j'ai déja testé au chocolat noir c'était délicieux mais au chocolat blanc je n'ose même pas imaginer, ce doit être...miam j'en bave déjà, et puis la photo parle d'elle même

louna 18/02/2008 17:14

Bonjour les filles, j'ai enfin eu le temps de faire ma liste de blog suite à l'award et je vous invite à venir voir mon blog car je vous ai tagué c'est une petit jeu assez sympa vous verrez; Bises à vous deux.

Fredee 18/02/2008 14:17

aaah les roses des vents! Je me souviens que notre voisine nous en apportait regulierement mais au chocolat au lait! Qu'est ce que je me regalais!! Les votres sont toutes belles et me ramenent en enfance!

helene06 17/02/2008 18:47

déjà au chocolat noir je trouve ça délicieux, alors au chocolat blanc! Ca doit être un délice!!!

Ghislaine 17/02/2008 10:16

Tout ça est un tentant, mais j'ai pris de bonnes résolutions de régime avec le printemps précoce !!! amitiés.

Talant 16/02/2008 15:43

Ca donne envie d'essayer ! Bon week-end A+++++++++++

Nad0511 15/02/2008 18:53

Quelle bonne idée ces roses des sables au choc blanc!Passez donc sur mon blog, je vous invite à un petit jeu! ;op

Ionard 15/02/2008 18:28

Mais ça a l'air super facile à faire!La seule chose qui me gêne c'est la végétaline!!!!!En tout cas vos roses sont superbes! on en mangeraitBises Dany