Fagot d’asperges à la pancetta

Publié le par Sylvia & Chris

Dans le cadre de notre semaine sur le thème des asperges, voici pour commencer la danse une petite entrée (ou un amuse-bouche) très facile à réaliser. C’est rapide et goûteux, c’est donc idéal pour les feignants et pour les gourmands ! 


Ingrédients pour 4 fagots :
Une vingtaine de pointes d’asperges vertes
8 tranches fines de pancetta
un peu d’huile d’olive  

Préparation des asperges :
Epluchez légèrement le bas des tiges à l’aide d’un économe. Coupez les asperges environ tous les 8 centimètres et lavez-les à l’eau froide.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive (a feu moyen) puis déposez les asperges et remuez constamment pendant environ 5 minutes… les asperges vont commencer à caraméliser. Baissez le feu et avec un couvercle couvrez la poêle pour que les asperges finissent de cuire à l’étouffée pendant 5 minutes.

Préparation des fagots :
Prenez 5 morceaux d’asperges, assemblez-les en fagot et entourez-les avec deux tranches de pancetta. Faites cuire à feu moyen en tournant les fagot régulièrement, jusqu’à ce que la pancetta soit parfaitement dorée.

Servez chaud…

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EmilieH 30/05/2008 21:09

J'adore ca moi les asperges... ces recettes me donnent une envie folle, mais impossible d'en trouver par cher moi malheuseusement...

line 27/05/2008 22:34

c'est la pleine saison et que c'est bon et  tant de façons de les accommodermiam miamvous me donnez des enviesbisesline

Isabelle 27/05/2008 19:50

Mmmmm miam miam ! j'ai faim ;-)

babou 27/05/2008 19:01

J'ai faim ;)))) Bisous. Babou xxxxxx

Bool 27/05/2008 15:07

Dacodac, merci pour le conseil ;-)Bisous,bool

Fredee 27/05/2008 13:31

Pfiou ca fait tellement longtps que je n'ai pas mangé d#asperges que je ne sais plus le gout que ca a ! Les allemands en sont fous...Spargel par ci , spargel par la! Ca me ferait une occasion de reessayer! ce qui est sur, c'est que j'adore la pancetta ;)

Sylvia 27/05/2008 12:22

si vraiment tu veux le faire avec des asperges en bocal (ça sera moins bon, mais pourquoi pas) fais les juste un peu revenir dans la poêle histoire qu'elles dorent un peu, puis tu continues la recette...

Bool 27/05/2008 11:30

Miam alléchant et facile à réaliser !Dites, on peut prendre des asperges en bocal ? Dans ce cas là, la cuission à la poêle est-elle la même ?Bisous,Bool

poisson clown 27/05/2008 10:12

Miam-miam !!! Avec une belle et jolie salade verte du jardin,celà doit être délicieux !!!!Voilà une idée de génie en perspective ...Vite aux fourneaux !                                                         Poisson clown.

Liza 27/05/2008 09:24

Joli à voir et sans doute délicieux à goûter !LIZAGRECE