Sauté de poulet aux asperges et au paprika

Publié le par Sylvia & Chris

Toujours dans la lancée de nos recettes aux asperges, voici maintenant une petite recette très savoureuses qui ravira vos convives… et en plus ça peut se préparer à l’avance et vous aurez tout le temps pour vous faire les ongles ou de tondre la pelouse avant leur arrivée.

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 ou 8 pillons de poulet (selon la taille et l’appétit des convives)

ou 4 beaux filets de blanc détaillés en lanières

une botte d’asperges vertes

½ litre de lait

paprika en poudre

Sel et poivre

un peu d’huile d’olive

 

Dans une grande casserole ou dans un wok faites chauffer l’huile d’olive et jetez-y les morceaux de poulet pour les faire cuire et dorer. Lorsqu’ils sont cuit, retirez-les de la poêle et réservez-les.

Préparez vos asperges (maintenant que vous êtes des pros, vous savez comment faire… épluchez, lavez…) et coupez les pointes à 4 centimètres et le reste des tiges en petites rondelles. Faites les cuire 5 minutes sur feu doux dans la poêle en remuant constamment. Mettez le poulet dans la poêle avec les asperges, versez le lait, salez, poivrez et ajoutez du paprika. Deux cuillères à café semblent être une bonne dose, mais tout dépend de la qualité des épices, alors le mieux c’est de goûter ! Laissez cuire sur feu doux 15 minutes pour que la préparation développe pleinement ses saveurs. Vous pouvez ensuite réserver et ne réchauffer qu’au moment de servir (si besoin ajoutez un peu de lait pour garder une belle onctuosité).

 

Bon appétit !

Commenter cet article

développement site wordpress 07/07/2014 20:50


Des recettes comme ceci se font rare en ce moment...merci pour le partage.

Toile de store pas cher 07/07/2014 18:25


Une belle recette que l'on pourrait savoire

ehpad 07/07/2014 16:37


Même sans asperge j'aime ce que vous nous proposez!!

residence marseille 08/11/2013 18:07


J'aime beaucoup le sauté de poulet, et pardessus tout j'aime quand c'est au paprika.

Jean 29/01/2013 01:24


Voici une recette qui va être essayé trés prochainement chez moi ! :)

mutuel 09/03/2011 11:19



Je ne suis pas forcement fan des asperge pourtant j'ai adoré cette recette.


Merci beaucoup



:0014::0010:dom:0075: 30/05/2008 07:36

Miam ! J'adore les asperges et profite que c'est la saison pour en manger le plus souvent possible ...Bonne fin de semaine ! Bisoux. dom

Liza 29/05/2008 14:18

Sympa ! ...LIZAGRECE

Sylvia 29/05/2008 11:35

Pourquoi pas avec du saumon !?

poisson clown 29/05/2008 11:28

Quelle délicieuse recette....J'en salive en regardant la jolie photo et j'en savoure toutes les saveurs délicates...Peut-on la faire avec du poisson ???                                                           Poisson Clown.