Les asperges Maître d’Hôtel

Publié le par Sylvia & Chris

Voici une petite recette à base d’asperges qui va vous permettre de faire les malins rien qu’en annonçant son intitulé qui fait bien prétentieux… ! Elle a tout d’une grande recette de chef mais qui reste très simple à réaliser.

 

Ingrédients :

Asperges blanches

Un peu d’huile d’olive

Du beurre

Un peu d’eau

Sel, poivre

Un jus de citron

 

Préparez vos asperges, ôtez la partie dure du bas des tiges, épluchez-les et déposez-les dans une poêle avec un peu d’huile. Faites-les caraméliser à feux doux pendant 5-10 minutes, ajoutez un peu d’eau, et posez un couvercle sur la poêle et faites les cuire à l’étouffé 10-15 minutes supplémentaires. Si vous préférez, vous pouvez aussi les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, mais retirez-les alors qu'elles sont encore un peu fermes. Faites fondre sur un feu très doux du beurre frais dans une casserole. Quand il est fondu ajoutez les asperges, salez, poivrez légèrement versez le jus de citron, faites tourner la casserole pour bien imprégner de beurre et de citron toutes les asperges.

Déposez les asperges et la sauce dans un plat et servez bien chaud.

 

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verof31 02/06/2008 09:44

J'ai jamais cuisiné les asperges comme ça, mais vu qu'il m'en reste une belle botte, c'est le moment d'essayer. Merci pour cette recette de grand cru... Véro

Isabelle 01/06/2008 20:06

Mmm elles sont l'air bonnes ! J'ai faim ;-)

Liza 31/05/2008 13:28

Ca fait "Grande Maison" ...LIZAGRECE

Véronique 31/05/2008 13:22

Excellent ! je n'y aurai pas pensé, mais tout simple, a tester impérativement. merci

Nuage de Lait 31/05/2008 13:12

Encore une chouette recette d'asperges à tester, c'est la plein esaison, il faut vraiment en profiter

poisson clown 31/05/2008 10:16

Pour accompagner cette sublime recette ,il faut :Sortir l'argenterie,Mettre les verres en cristal,Les assiettes en porcelaine...Une tenue de soirée ...et un peu de rêve !!!                                                   Poisson Clown.

cocojobo 31/05/2008 10:14

Merci pour vos recettes.Les asperges .... ça me fait penser à un sketch d'Anne Roumanoff :