Les petits roulés d’aubergine

Publié le par Sylvia & Chris

Sous la menace, nous vous présentons aujourd’hui une recette toute simple à base d’aubergine. Rapide, facile et idéale pour un apéro, une soirée tapas, ou un accompagnement décoratif.


Ingrédients :
- 1 aubergine
- un peu d’huile d’olive
- sel

Epluchez votre aubergine et lavez-la. A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, taillez de fines tranches dans le sens de la longueur.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle* et déposez les tranches. Faites cuire moins d’une minute chaque face, salez et roulez-les avant de les piquer d’un cure-dent.

*Astuce : vous pouvez aussi badigeonner les tranches d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau et les faire cuire au four (180°C en surveillant et en les tournant en milieu de cuisson).

Commenter cet article
C
<br /> Pour un apero c'est bien pratique.<br />
S
<br /> C'est tout simplement bon et présentable.<br />
V
<br /> Je n'ai jamais su que l'on pourrait faire des roulés avec de l'aubergine.<br />
D
<br /> Merci pour cette recette ....<br />
C
<br /> Super cette recette pour un apero sympa entre amis.<br />
L
trop mignonnes ces petites aubergines roulées!Merci pour cette belle petite recette!!<br />
P
Les couvrir de chapelure avant de les rouler , ça doit être bon aussi !Merci pour cette idée !                                                           Poisson Clown.
L
et bien voilà vous lui avez bien fait sa fête à cette aubergine qui vous a menacé au moins elle tronera plus dans le frigo mdr.....
L
Avec de l'aubergine blanche ou brune ???LIZAGRECE
S
<br /> Blanche ou violette... du moment que c'est de l'aubergine !<br /> <br /> <br />