Des paninis maison comme les vrais d'Italie

Publié le par Sylvia & Chris

C'est le week-end, il fait beau (enfin peut-être, on n'a pas la même météo dans le monde entier) et on a envie de se faire un petit casse croute rapide et délicieux ?
Et bien voilà comment réaliser de superbes paninis à la mode italienne mais à la façon « Sylvia et Chris ».


Pour 4 paninis :

4 ciabatte
1 boule de mozzarella
2 tranches de jambon blanc tranché à l'italienne
(tranches très fines)
Quelques tomates séchées
huile d'olive
(extra vierge d'Italie, c'est parfait)
origan
et tout ce que vous voulez...

Prenez chaque ciabatta et tranchez-la par la moitié dans le sens de la longueur (comme un sandwich). Déposez sur la mie un filet d'huile d'olive et un peu d'origan. Ajoutez à l'intérieur de la mozzarella, une demie-tranches de jambon, les tomates séchées et refermez.

Mais comment faire des
paninis lorsqu'on est à la maison et qu'on n'a pas d'appareil à paninis ?
En feintant bien sûr... ! Il suffit de sortir votre appareil à
gaufre, à gaufrette, ou à croque monsieur (si vous n'avez aucun de ces appareils, vous pouvez tenter avec un fer à repasser... mais on ne se tient absolument pas responsables de tout accident car là, c'est réellement de l'humour).
Placez un
panini (l'un après l'autre) dans l'appareil bien chaud et pressez (appuyez sur le couvercle pour aider l'écrasement).
Surveillez la cuisson, 3-4 minutes semblent être convenables.
Servez chaud !

Commenter cet article

Marjolaine 18/10/2008 19:47

J'aime beaucoup les panini comme celui-ci. C'est délicieux.

lizagrece 18/10/2008 14:54

Comme en Italie - même qu'il y a le dapeau dessus !LIZAGRECE

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 18/10/2008 12:24

Un délice ces paninis, ! Je les fais presque comme toi :D Bisous

poisson clown 18/10/2008 12:14

Que des recettes les plus alléchantes des unes aux autres ...J'en ai l'eau ....dans la bouche avec toutes ses saveurs dans un exquis mélange............                                             Poisson Clown.