Les bûchettes au parmesan

Publié le par Sylvia & Chris

Ca y est le week-end est fini, il est temps de lancer une nouvelle recette... et comme on aime bien utiliser notre machine à pain, on vous propose des bûchettes au parmesan idéales pour un apéro ou une soirée tapas.


Ingrédients pour un beau fagot :

180 ml d'eau chaude 250
320 grammes de farine
15 grammes d'huile
10 grammes de sucre
7 grammes de sel
12 grammes de levure fraîche de boulanger
100g de parmesan râpé

Dans la cuve de votre MAP (machine à pain), versez l'eau chaude et l'huile. Versez la moitié de la farine par-dessus, ajoutez le sucre, le sel. Recouvrez de la deuxième moitié de farine, creusez un puits et déposez en son centre la levure émiettée. Lancer le programme « pâte » ou « pétrissage » de votre machine à pain. Le programme dure environ 1H30.
Quand la pâte est prête. Versez-la sur un plan de travail farinée et abaissez-la.
Découpez-la en petite bûchettes fines. Etirez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson graissée. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les petits bûchettes d'huile, saupoudrez-les de parmesan râpé et couvrez-les d'un film alimentaire. Laissez-les lever près d'une source de chaleur (radiateur, cheminée, chaudière...) pendant ½ heure. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C. Faites cuire 5-10 minutes. Servez tiède ou froid*.

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luxury fragrances 10/12/2014 19:25


c'est intéressant les buchettes, surtout que sur la photo ça à l'air bon.

Claude Chabot 19/09/2013 21:06


Dommage que je ne possède pas de machine pour faire du pain car cette recette entre pile dans mes goûts et mes capacités. Elle a l'air succulente surtout si mangée chaude.  Merci quand même
!



pizza a emporter Rouen 26/03/2013 14:49


sympa j ai recette pour l apero je vais tester...

protection plante par insecte 11/01/2012 11:35


Alors première chose, la photo est magnifique et ensuite merci beaucoup pour la recette, j'adore tous les plats a base de fromage. Bravo et merci pour toutes ces recettes!

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:30



avec grand plaisir!



Melly 08/11/2008 23:58

Salut les filles, ça faisait longtemps !Miam vos belles recettes ! -  

vivi 28/10/2008 20:42

ca a l'air bon... je vais essayer...

lizagrece 22/10/2008 21:02

Sans doute meilleures que les "bûchettes" de Noël à la crème au beurre !LIZAGRECE

Clémence 21/10/2008 20:27

génial comme petits trucs à grignoter à l'apéro, en plus à faire en MAP !

Clémence 21/10/2008 20:26

génial comme petits trucs à grignoter à l'apéro, en plus à faire en MAP !

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 21/10/2008 20:02

Ces buchettes sont très appétisantes, mais je n'ai toujours pas de machine à pain (snif..)Faute d'en manger, je savoure ta photo (superbe)Bisous

Louna 21/10/2008 18:21

trop bien pour l'apéro, bravo les filles !

poisson clown 21/10/2008 16:34

Encore une idée de génie !!!Avez vous la Lampe d'Aladin ????Je vais de suite aux fourneaux ...........Qu'on se le dise ...en morse et en musique .............poisson clown ...cuisine ....Et Oui !!! Ca vous étonne ????                                                 Poisson Clown.

ALAIN JULIEN 21/10/2008 15:52

Bonjour QUE SE DOIT-ETRE BON ! Déjà pour les yeux 20/20 .J'imagine que pour le palais se doit-etre à la hauteur! Bises les Filles.

carochoccoco 21/10/2008 15:48

très sympa pour l"apéro!