Castellane al pistacchio : des pâtes à la pistache

Publié le par Sylvia & Chris

Après quelques recettes espagnoles, voici maintenant une petite recette italienne comme on les aime : rapide, efficace et avec des pâtes !
Nous vous présentons les castellane al pistacchio (des pâtes à la pistache). 


Ingrédients pour deux personnes :
200 grammes de castellane (ou d’autres pâtes)
4 cuillérées de crème fraiche
une trentaine de pistache
une dizaine d’olives noire
huile d’olive
parmesan râpé 

Faites cuire les pâtes (si possible al dente) dans un grand volume d’eau salé. Une fois cuites, égouttez-les, ajoutez la crème fraiche et mélangez.
Enlevez les coques des pistaches. Ecrasez les pistaches grossièrement et ajoutez-les ainsi que les olives noires dénoyautées et coupées en rondelles. Ajoutez le parmesan râpé et un filet d’huile d’olive.
Servez chaud !

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L
<br /> <br /> J'adore les castellane, ce sont mes pâtes du moment (avec les spaghettis carrés ^^) et cette version parfumée & croquante me tente vraiment ! A tester ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
Et si on enlève pas les coques ds pistaches ça done des pâtes Al dente  ?<br /> Je plaisante bien sûr, une idée raffinée à retenir, d'autant qu'ici nous sommes en pleine saison des pistaches !<br /> LIZAGRECE
T
Très simple mais très parfumé !
P
J'ai la sensation d'en sentir toutes les saveurs dans un nuage parfumé.....mais si fermez les yeux et vous verrez...<br /> Alors ....vous voyez ....<br /> Vive l'Italie et sa gastronomie ....<br />                                                               Poisson Clown<br />