Moules à l'escabeche ou mejillones

Publié le par Sylvia & Chris

Voici une petite recette de fruits de mer qui convient parfaitement pour une mise en bouche ou pour une soirée tapas : les moules à l'escabeche ou comme on dit en Espagne mejillones en Escabeche.

 


Ingrédients :

1 kg de moules

 

marinade :

30ml de vinaigre

30ml d'eau

5g de paprika

5g de piment fort

1 feuille de laurier

sel et poivre

huile d'olive

 

Pour commencer, lavez les moules à l'eau froide et égouttez-les. A cette étape, la moule doit être timide, sinon c'est qu'elle manque de fraîcheur : si vous trouvez des moules ouvertes, jetez-les !

Dans une poêle, versez un peu d'eau et déposez les moules pour les faires les cuire à feu doux.

Pour cette étape, les moules perdent leur timidité et c'est un signe de fraîcheur : jetez les moules qui s'obstinent à rester fermées.

Une fois les moules cuites et refroidies, enlevez-les de la coquille et jetez-les dans la poêle chaude avec l'huile d'olive. Faites-les chanter quelques minutes.

 

Réservez les moules dans un récipient. Ajoutez dans la poêle le vinaigre, l'eau, le piment et le paprika en poudre, du sel, du poivre et une feuille de laurier. Faites réduire à feu moyen une dizaine de minutes.

Versez la préparation sur les moules et laissez-les mariner toute une nuit.

Cet amuse-bouche se déguste froid avec des petits toasts pour éviter que la marinade ne dégouline partout entre l'assiette et la bouche... vous pouvez aussi laisser à disposition quelques coquilles de moules qui peuvent servir de petites cuillères.

 

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Taxi Agadir Maroc 23/04/2014 16:25


ça à l'air bon, une recette qui donne envie d'en préparer rien que pour le plaisir de nos papilles.

Taxi paris moins cher 03/10/2013 14:35


Des moules qui vont ravir mes soirées, j'aime bien la recette.

maison de retraite 10/05/2013 15:59


Un petit plat qui a du gout, j'aime bien....

pizza a emporter Rouen 26/03/2013 14:48


Merci pour cet recette j ai grandi en bord de mer j aime beaucoup les moules.

Cherout 22/12/2008 20:47

Ca m'a l'air très très bon. J'adore les moules!

LIZA 21/12/2008 19:01

vOUS NE LES FAITES PAS EN TRUFFES ????LIZAGRECE

poisson clown 21/12/2008 18:16

Voilà une idée délicieuse....comme on aimerait en déguster chaque jour !!!Merci et Joyeux Noël !                                                                  Poisson Clown.