Magrets de canard poêlés et tagliatelle à la sauce au foie gras

Publié le par Sylvia & Chris

Pour les fêtes, on reçoit et on voudrait mettre les petits plats dans les grands. Mais il nous faut quelque chose de simple et de rapide qui fasse beaucoup d'effet, pour pas très cher !
Et bien vous venez de tomber sur la recette idéale !
Tous les ingrédients sont là : magret de canard, foie gras, sauce, tagliatelles, tendre et poêlé !
Pour le prix, peu d'ingrédients, mais on vous donne les astuces pour un bon tour de main.
Juste un mot, foncez !



Pour 4 personnes :

2 magrets de canard
50cl de crème fraiche légère
400g de tagliatelle fraîches cuites « al dente »
100g de foie gras à température ambiante
1 litre de lait
sel et poivre


La veille de la recette (ou quelques heures avant) faites tremper les magrets de canard dans le lait au réfrigérateur. Ce n'est pas une obligation, mais ça permettra au magret d'avoir une viande tendre et fondante.
Au moment de cuire la viande, salez et poivrez la partie qui n'a pas de peau, incisez la peau avec un couteau (comme pour former des losanges). Déposez les magrets la peau contre la face d'une poêle chaude et faites cuire à feu vif pendant quelques minutes (environ 5mn).
Retirez les magrets, et à l'aide d'un bon couteau taillez de fines tranches (maximum 5 millimètres d'épaisseur) et réservez. Ne lavez pas la poêle, on va s'en resservir.
Pendant que vos tagliatelles cuisent, faites chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole. Eventuellement, débarrassez le foie gras de l'excédent de graisse qui l'entoure, écrasez-le avec une fourchette et incorporez-le à la crème chaude. Remuez et laissez fondre et laissez chauffer 5mn (sans laisser déborder). Si c'est nécessaire, passez la sauce au robot pour la rendre plus mousseuse et onctueuse.
Une fois la sauce au foie gras fin prête, réservez-la au chaud. Déposez les tranches de magret dans la poêle chaude (celle qu'on a utilisée précédemment) retournez-les rapidement.
Dans chaque assiette, déposez un nid de tagliatelles, des tranches de magret autour, et nappez l'ensemble de sauce au foie-gras. Servez bien chaud !

Commenter cet article

simulation ehpad 02/06/2014 15:14


Un magret de canard c'est toujours bon à préparer, j'aime beaucoup.

Claude Chabot 19/09/2013 21:17


Recette très apétissante ! Je tâcherai de la servir pour des futurs invités, en espérant que ceux-ci ne surveillent pas leur ligne.

kassie95 21/12/2008 23:46

ah voilà une recette bien sympathique, passez de bonnes fêtes de fin d'année et à l'année prochaine.

Elowine 21/12/2008 23:26

hummm dis donc ton petit plat, m'a l'air vraiment succulent et simple à faire, dommage que j'ai deja fait mes courses.Bisesaurélie

Nélé le néléphant gourmand 21/12/2008 19:56

Que des ingrdients que j'aime, heu....l ne vous reste pas une chaise vide qu'il faudrait absoluement combler pour les fêtes....Vous me faites signe!!!

Alain-Julien BENITEZ 21/12/2008 19:44

Bonsoir le Fifilles , sa sent toujours aussi bon chez vous ! Bises sucrés


LIZA 21/12/2008 19:07

Apétissant !!!LIZAGRECE

nuage de lait 21/12/2008 19:06

Sauce foie gras...je m'y vois déjà

carochococo 21/12/2008 18:53

ça al'air fameux!!!

poisson clown 21/12/2008 18:12

Toutes les saveurs déjà parfument la maison et lui donnent un air de fête...Merci beaucoup !                                                          Poisson Clown