Tarte au carambar... fondante
Pour un super goûter d'anniversaire, pour une folie devant une série, pour un réconfort en rentrant d'une froide journée d'hiver, pourquoi pas sauter sur une délicieuse et fondante tarte au carambar...
Mummm rien que d'écrire ses mots on a envie de se lécher les doigts !!!
Ingrédients pour 6 tartelettes au carambar
250 grammes de farine
90 grammes de sucre
100 grammes de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
30cl de crème fraiche
30 carambar
Mélangez dans une terrine la farine, le sucre, la pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre détaillé en petits cubes et l’œuf. Là il va falloir retrousser vos manches, enlever vos bagues et actionner vos mimines pour pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à 4 millimètres d’épaisseur. Et posez la sur un premier moule à tartelette beurré. Avec vos petits doigts si contents de toucher la pâte sablée, tapotez légèrement les côtés pour que la pâte se colle aux bords du moule. Passez ensuite avec le rouleau à pâtisserie sur le dessus, la pâte va alors se découper à la bonne dimension et ajoutez par-dessus la pâte un deuxième moule à tartelette vide. Recommencez l’opération pour chaque tartelette. Le mieux, c'est de regarder la vidéo suivante :
Laissez refroidir avant de démouler.
La garniture :
Dans une casserole, mettez la crème fraîche et les carambars... prévoyez un peu de temps pour déballer les carambars et lire les supers blagues !!!
- Quel est le comble d'un dentiste ???
- De vivre dans un palais... arf arf arf !!!
Faites fondre sur feu très doux et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
Dressage des tartelettes :
Dans les tartelettes refroidies et démoulées, versez la préparation à base de carambars, ajoutez une étoile en décoration si vous le souhaitez et laissez refroidir pendant demi-heure. Ensuite placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...