Alicuit : un ragoût du terroir

Publié le par Sylvia & Chris

Voici un bon petit plat comme on les aime en hiver, lorsqu'il fait froid, que le vent souffle, que la goutte pend au bout du nez... De quoi se requinquer et reprendre des forces avec des ingrédients tout simples et une recette bien facile : l'alicuit. Une sorte de ragoût du terroir proche d'une soupe.

 


Ingrédients pour 6 personnes :

6 morceaux de volailles (des restes peuvent convenir)

12 carottes

6 grosses pommes de terre

(ou 12 petites)

1 oignon

2 feuilles de laurier

du thym

sel et poivre

 

 

Emincez l'oignon et faites le légèrement revenir dans une cocotte, ajoutez les morceaux de viande, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terres épluchées, les feuilles de laurier, le thym et recouvrez d'eau.

Salez (environ 4g de sel par litre d'eau) et poivrez.

Faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites : la pointe d'un couteau doit pénétrer jusqu'au cœur sans résistance.

Ce plat peut très bien mijoter longuement pour avoir plus de goût et est meilleur réchauffé le lendemain.

 

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R
<br /> J'ai déjà l'eau à la bouche la recette me fait fondre.<br />
P
<br /> Une recette très copieux à voir la photo, j'aime tout simplement!!<br />
C
<br /> Avec l'automne qui arrive c'est toujours bon de tomber sur des recettes qui pourra vous donner la pêche quand le froid fera place au soleil. <br />
E
<br /> Juste qu'avec le froid c'est un bon plat qui pourrait donner de la chaleur.<br />
L
<br /> Facile à preparer et surtout c'est très très économique.<br />
N
Ben tiens je ne connaissais pas! mais c'est un vrai plat de saison!
P
Mais que vois je là ....un ragoût du terroir ....Il me semble en sentir toutes les saveurs et son beau mélange de couleurs met les estomacs en appétit .......Pas de cuisine à faire pour ce soir ....C'est prêt !!!Merci à vous deux et gros bisous .                                                             Poisson Clown .
L
Tiens quellebonne idée cet "alicuit "...Votre aquet est prêt à partir et je vais le poster demain matin ... Donc un peu de patience et avec de la chance ce sera chez vous la semaine prochaine Tenez-moi au courant LIZAGRECE
L
recette à mettre de côté et à faire hum c'est très appetissantbisesline