Des petits gâteaux sablés

Publié le par Sylvia & Chris

Voici un petit dessert craquant et croquant pour faire craquer votre bien-aimé(e)... Des petits sablés pour les amoureux et pour les gourmands.

A servir accompagnés d'une mousse au chocolat blanc.

 


Ingrédients :

250g de farine

100 de beurre

125 de sucre

1 œuf

 

Facultatif :

Cerises confites

Sucre en grains

 

 

Mélangez dans une terrine la farine, le sucre, la pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre détaillé en petits cubes, le zeste d'une orange et l'œuf. Là il va falloir retrousser vos manches, enlever vos bagues et actionner vos mimines pour pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à 3 millimètres d'épaisseur.

A l'aide d'un emporte pièce, ou d'un couteau, ou d'un verre, découpez la pâte en formes originales : rond, cœur, losanges, carrés... vous pouvez même façonner des petites fleurs en faisant des petites boulettes comme le dessin ci-dessous :

 

Décorez avec du sucre en grains ou des cerises confites.

Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes.

Vous pouvez conservez ces sablés quelques jours dans une boîte en fer.

Commenter cet article

cecilou 12/02/2009 19:06

petits et grands adorent c'est toujours apprécié les petits sablés

poisson clown 12/02/2009 17:39

J'en veux encore et encore .....Merci ....Un délice avec une crème anglaise aussi et pourquoi pas un sorbet ou une glace !!! Avec un thé ou un café aussi ...Ils sont magnifiques ....Bravoooooooooo Merci !                                                                      Poisson Clown.

LIZA 12/02/2009 16:28

Un délice des sablés avec une mousse de chocolat blanc ..Le facteur n'a toujours pas sonné ???LIZAGRECE