Petits pains en coeurs pour la Saint-Valentin

Publié le par Sylvia & Chris

Pour la Saint Valentin, vous rêvez de préparer un bon petit repas qui saura faire sourire l'amour de votre vie ?

Voici des petits pains en forme de cœur croustillants à l'extérieur moelleux à l'intérieur...

De la magie sur la table !

 


Ingrédients pour 8 petits cœurs individuels :

200 ml d'eau chaude

450 grammes de farine

10 grammes d'huile

10 grammes de sucre

10 grammes de sel

16 grammes de levure fraîche de boulanger

 

Dans la cuve de votre MAP (machine à pain), versez l'eau chaude et l'huile. Versez la moitié de la farine par-dessus, ajoutez le sucre, le sel. Recouvrez de la deuxième moitié de farine, creusez un puits et déposez en son centre la levure émiettée. Lancer le programme « pâte » ou « pétrissage » de votre machine à pain. Le programme dure environ 1H30.

Quand la pâte est prête. Versez-la sur un plan de travail farinée et découpez-la en huit parts égales. Formez des boules, et partagez-les par la moitié.

 

Prenez chaque moitié et pincez une extrémité comme sur le schéma suivant :

  

Assemblez deux moitiés et pincez l'extrémité du cœur et évasez les deux autres pour faire un cœur.

  

Déposez les cœurs sur une plaque de cuisson graissée. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les petits pains d'huile et couvrez-les d'un film alimentaire. Laissez-les lever près d'une source de chaleur (radiateur, cheminée, chaudière...) pendant ½ heure. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C. Faites cuire 10-15 minutes. Servez tiède ou froid*.

 

* astuce : les petits pains se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, il suffit de les passer quelques minutes au four pour leur rendre la croûte croustillante.

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Trampoline 29/01/2013 19:05


Avec les dessins et tout c'est super!
Merci on remarque bien votre passion!


Merci

linou88 15/02/2009 10:56

super beau ces pains en coeurmerci et bisesline

sagweste 14/02/2009 15:40

je trouve cela esxcellent cette idée de faconner les petits pains en forme de coeur!! dommage je viens de faire mes pains aux noix pour ce soir et je n'avais pas encore vu votre blog.bisousag

babouchka 13/02/2009 20:15

C'est magnifique, merci pour cette recette.

LIZA 13/02/2009 14:22

Comme c'est mignon ces petits coeurs tout chauds LIZAGRECE

poisson clown 13/02/2009 14:00

Adorables les petits pains .....et pour toutes les astuces Merci....BRAVOOOOO à vous deux et merci de partager vos idées !                                                                    Poisson Clown