Farz fourn, un dessert tout frais et tout doux

Publié le par Sylvia & Chris

Voici aujourd'hui une petite recette très simple pour un dessert qui se déguste froid. Idéal pour les journées chaudes presque printanières et les futurs gouters estivaux.

Proche du far breton aux pruneaux, voici le farz fourn qui nous vient lui aussi de Bretagne.

 

Ingrédients :

400 ml de lait

120 g de farine

140 g de sucre

2 œufs

4 grammes de sel

30 grammes de beurre (de préférence salé)

Extrait de vanille

 

Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez les deux œufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux. Petit à petit, versez le lait dans la préparation et remuez. Vous allez obtenir une sorte de pâte à crêpe un peu épaisse. Beurrez généreusement un plat et versez-y la pâte.

Découpez le beurre en petits cubes et disposez-les par-dessus.

Enfournez à 180°C. Laissez cuire 20-25 minutes. Laissez refroidir avant de servir vous pouvez même conserver le farz fourn au réfrigérateur pour qu'il soit bien frais.

  

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Prix taxi aéroport Marrakech 24/10/2014 10:58


Malgré que je ne connait rien sur la patisserie ce blog me donne la pêche pour réussir des tas de dessert.

Acheter produit frais 24/10/2014 10:41


Un dessert typiquement breton!!

site wordpress pas cher 24/10/2014 10:29


Côté qualité prix c'est un dessert qui pourra râvir mes convives.

Artisanat marocain 07/01/2014 17:19


ça à l'air délicieux, je raffole des prunes c'est pour cela que j'aime ce dessert.

Maison retraite paris 13ème 07/01/2014 15:41


Une douceur qui fond dans la bouche, j'aime cette recette.

Faire un don 27/06/2013 17:43


Humm....ça à l'air bon et facile à préparer. Merci beaucoup

linou 18/03/2009 16:37

interressant je dirais même très très  interressant !!line

petite etoile 18/03/2009 13:24

Ca à l'air super bon ca^^

LIZA 18/03/2009 12:49

Vive la Bretagne !LIZAGRECE