Des biscuits chocolat noisette
Des petits biscuits à la noisette et au chocolat, rien que de l'écrire ça nous donne envie d'en manger un autre...
Ils sont succulents, avec un délicieux goût de noisette et une légère saveur chocolatée, ils font le bonheur des petits au goûter et le ravissement des plus grands autour d'un thé ou d'un café.
Ingrédients pour une soixantaine de biscuits
500g de farine
60g de beurre
150g de sucre
30g de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
200g de confit de noisette (se trouve dans les magasins bio)
Dans une terrine, versez la farine, mélangez le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés, le confit de noisette et retroussez vos manches : il faut mélanger à la main en pressant, en incorporant de manière homogène le beurre et le confit de noisette.
Lorsque la boule de pâte est uniforme, coupez-la par la moitié et réservez une partie.
Ajoutez le chocolat en poudre et malaxez de nouveau avec vos mains. Lorsque le chocolat est bien incorporé il est temps de donner forme aux biscuits.
Prélevez un peu de chaque pâte (l'une au chocolat, l'autre sans) et faites une seule boule en les roulant dans les paumes des mains. Ecrasez légèrement la boule pour leur donner la forme d'un palet et disposez-les sur une plaque.
Faites cuire au four 10-15 minutes à 180°C. Laissez-les refroidir.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte en fer.