Orecchiette alla puttanesca

Publié le par Sylvia & Chris

Avec se soleil qui chante on a des envie de recettes méditerranéennes... alors voici tout simplement des orecchiette avec une recette italienne bien parfumée aux câpres et aux olives.

 

Ingrédients :

4 tomates

1 oignon

Une vingtaine d'olives noires

Une vingtaine de câpres

10g de concentré de tomate

Paprika

Sel et poivre

Huile d'olive

 

 

Faites cuire vos pâtes al dente (pas trop molles) dans une grande casserole d'eau salée bouillante.

Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajoutez les tomates lavées et coupées en dés. Ajoutez le concentré de tomates, les olives noires dénoyautées, les câpres. Relevez le plat à votre convenance avec le paprika, le sel et le poivre.

 

Servez chaud sur les pâtes chaudes avec du parmesan râpé.

 

 

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insalutis 07/05/2009 13:20

Très bonne recette, elle à l' air très appetissante même si je dois reconnaitre que je ne connaissais pas cette classe de pate, les orecchiette.bon appétit

perfecta 06/05/2009 13:58

Un peu d'été dans la grisaille : merci et bon après-midi !

LIZAgrece 06/05/2009 11:41

Une bonne idée pour ici où le soleil est revenu avec   hausse des températures (30° prévus ce week-end)

poisson clown 06/05/2009 11:24

Voilà qui va ravir les grands et les petits ...avec une bonne salade ...Quelle délicieuse gourmandise...aux saveurs de sable chaud ...et de soleil ...!!!