Brochettes fraîches pour l'apéritif

Publié le par Sylvia & Chris

Voici une recette qui n'en n'est pas vraiment pas une puisqu'il ne s'agit pas vraiment de cuisiner aujourd'hui, mais plutôt de bien présenter...
Des brochettes super-sympas pour l'apéro ou les soirées tapas.
Rien à faire ou presque, tout est frais, l'idéal pour l'été !


Ingrédients :

Incontournable : Des piques à brochettes, plus elles sont longues et mieux c'est (les notres mesurent 50 cm et ça fait un bon effet pour la table et les invités adorent)
- concombre
- tomates cerises
- fromage à pâte dure (cantal par exemple)
- olives vertes dénoyautées



Epluchez le concombre et coupez-le en gros dés. Coupez le fromage en dés. Lavez les tomates cerises.
Piquez tous les ingrédients dans un ordre aléatoire sur les piques à brochettes en espaçant un peu. Vous pouvez ajouter tout ce qui vous fait envie et qui peut être piqué et qui ne glisse pas (carottes, radis, saucisson...)
Une recette simple et efficace !

Commenter cet article

faire un don à une association 16/07/2013 19:05


J’aime bien la façon dont les brochettes sont présentés, succulent et surtout beau à voir.

coque iphone 20/01/2012 12:47


Voici, une recette des plus simples si je puis dire mais d'une grande éfficacité lors de l'apéro. C'est bien meilleur et plus jolie qu'un saladier de chips merci pour l'idée ;)

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:27



avec plaisir!!!



eco-logique 29/03/2011 11:10



Un amuse-bouche qui démarre bien le printemps !



Bonbons Nantais 27/08/2009 23:06

C'est très simple et très frais pour l'été. Je vais surement tester ces brochettes avant la fin de l'été. :)

vikki 20/08/2009 22:14

bonjouren voila une bonne idée .c'est frais et leger .merci !

Bingo 30/07/2009 21:39

Génial ces brochettes j'ai une soirée ce weekend je vais les essayer je suis sûre qu'elles vont faire fureur!!!!

poisson clown 22/07/2009 09:00

Délicieux...Il n'y a plus qu'à lancer les invitations ...et faire la "fête " ...Merci à vous deux ! Bonne journée et bonne continuation ...Bisous de Poisson Clown.

linou 21/07/2009 20:10

et vive les apéros d'été ! avec des brochettes  si jolies et savoureuses, on en redemande!bisousline