Biscuits à la cuiller

Publié le par Sylvia & Chris

Quoi de meilleur qu'un biscuit à la cuiller sorti du four ?? Deux biscuits à la cuiller !!! Quoi de meilleur que deux biscuits à la cuiller ???

Cette recette simple pour un résultat optimal saura contenter les plus gourmands et ces biscuits seront parfaits pour une charlotte ou un tiramisu.

 

biscuits-cuiller.jpg

Ingrédients pour 16 biscuits :

25g de farine
25g de fécule de pomme de terre
2 oeufs
50g de sucre semoule

sucre glace

 

Tamisez la  farine et la fécule de pomme de terre. Séparez les blancs des jaunes jaunes d' oeufs. Réservez les blancs.  

Fouettez les jaunes et la moitié du sucre (soit 25g) jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

Dans un autre plat, montez les blancs en neige. Lorsque les blancs deviennent mousseux, incorporez les 25g restants de sucre et continuez de les monter jusqu' à ce que la préparation soit bien ferme.

Ajoutez délicatement aux blancs en neige le mélange sucre-jaune d'oeufs. Ensuite, incorporez en pluie fine la farine et la fécule sans faire tomber les blancs. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.

 

Avec une poche à douille déposez des petits boudins de pâte. Saupoudrez les biscuits de sucre glace (aidez-vous d'un tamis ou d'une passoire à fines mailles), patientez 5 minutes et renouvellez l'opération. Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°C et enfournez les biscuits. Faites cuire 10/15 minutes jusqu'à ce qu'ils obtiennent une jolie blondeur.

Laissez refroidir et vous pouvez déguster...

 

 

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défiscalisation Pinel 24/09/2015 21:34

ça à l'air bon mais j'aimerais bien y goûter avant d'en préparer.

gravure plastique 13/06/2014 15:39


très gourmnad !! merci pour cette recette qui doit etre délicieux.


Merci aussi pour toutes les autres recettes que nous partages.


Bonne journée et Bon appétit.

Kit maquillage enfant 23/10/2011 17:37



Je viens de réaliser cette préparation, un véritable succès auprès de mes beaux parents (grâce à cette recette je les ai enfin dans la poche ^^)



geneva escort 19/10/2011 21:49



Sa donne envie toutes ces bonnes chauses



femme russe 11/02/2011 19:00



Merci pour la recette, je vais sûrement tester!



forex 27/01/2011 17:38



Les buiscuit à la cuillère c'est toute mon enfance. Je vais essayer de reproduire ça mais ce sera surement pas aussi bien que toi !



cadeaux naissances 22/01/2011 10:59



Ca me rappelle trop mon enfance! 


Parfait pour bébé :)



nouvelles tendances communication 07/01/2011 21:27



Ca me donne envie de tiramitsu en cette période de galette ! ; )



escort geneve 03/01/2011 10:53



Miam, miam, miam, ils sont trop bons ces biscuits !



AfterWork 15/12/2010 17:50



trop fort ! des Biscuits à la cuiller ! jamais j'aurais pensé à les faire moi même ! Merci pour l'idée j'adore les recettes de gateaux "basiques" / traditionnels comme ceux là. Merci pour l'idée



coquelikosafrane 10/12/2010 13:35


ca a l'air tout léger comme un nuage ! bon we à tous.


amata 07/12/2010 18:34



Niam niam vous nous mettez l'eau à la bouge.
Merci pour la recette, je connais quelqu'un qui va se régaler.



amata referencement web 07/12/2010 18:30



Niam niam vous nous mettez l'eau à la bouge.
Merci pour la recette, je connais quelqu'un qui va se régaler.


J'allais oublier je suis dans le référencement google et si toutefois vous voulez en savoir plus nos spécialistes en référencement se feront un plaisir de vous guider.


 


 



françoise 24 06/12/2010 01:07



oh, je m'y attaque dés demain !!! il me manque juste la fécule de pomme de terre !!! demain et je vous dis !!!


merci et bisous



Sylvia & Chris 08/12/2010 13:29



Alors ça a donné quoi ???



Insecte comestible 05/12/2010 18:51



Cette après midi, ma tante et ma mami passaient manger à la maison... Avec mon travail de vente d'insectes comestibles et autres curiosités, pas vraiment le temps de cuisiner une tarte tatin.
Cette recette est tombée à pic, aussi délicieuse qu'agréable, et rapide à préparer ! Merci ;)



lizagrèce 03/12/2010 21:50



A déguster avec un doigt de champagne ... Merci !



poisson clown 03/12/2010 18:50



Superbe recette que l'on peut déguster avec une île flotante (sans cuillère ) en plus !!!


Merci pour cette idée et son partage .


Gros bisous .


Poisson Clown .



Sylvia & Chris 08/12/2010 13:31



Merci pour cette idée... qui va se désigner pour nous faire de bonnes îles ???