Casolette trois couleurs de poivrons grillés

Publié le par Sylvia & Chris

Voici aujourd’hui une petite recette toute simple qui est un accompagnement coloré des bons petits plats : une cassolette trois couleurs de poivrons grillés.

Cette cassolette peut être aussi servie lors d’un apéro, ou lors d’une soirée tapas avec des petits toasts grillés.


Ingrédients :

1 poivron jaune

1 poivron vert

1 poivron rouge

huile d’olive

sel


Version four micro-ondes :

Lavez les poivrons, épépinez-les, taillez-les en lamelles, déposez les dans un plat creux qui passe au four micro-ondes. Salez, ajoutez un filet d’huile d’olive.

Filmez le plat avec un film alimentaire et mettez au four à puissance maximale pendant 7-8 minutes.


Version four traditionnel :

Lavez les poivrons, et enfournez-les pendant 40 minutes dans le four à 200°C. A mi-cuisson, retournez-les. Une fois cuits, laissez les refroidir, pelez-les et épépinez-les. La peau viendra toute seule en tirant doucement. Emincez-les, salez, ajoutez un filet d’huile d’olive.



Servez chaud ou froid.

Très apprécié avec un rosti (galette suisse de pommes de terre râpées) ou avec des paupiettes de dinde à la mozzarella.

Commenter cet article

Guide loi Pinel 28/01/2015 20:26


Une belle idée qui ravira mes papilles.

Toile Dickson Orchestra 28/01/2015 19:41


à croquer, j'aime la couleur de la recette, avec cette recette on peut dire qu'avec un rien on peut arriver à quelque chose de bon.

annuaire maison retraire 28/01/2015 19:02


Une belle recette qui donne de la joie en ce temps un peu frisquet.

Toiles de stores 29/07/2014 16:50


Des couleurs été ça pourrait egayer mes vacs!!

vente directe du producteur au consommateur 29/07/2014 16:43


 Avec des poivrons de toutes les couleurs des gens arrive à nous proposer un plat digne d'un grand chef...lol

Agence experte prestashop 29/07/2014 13:56


très coloriée comme recette c'est une recette qui va beaucoup me plaire.

pizza a emporter Rouen 26/03/2013 14:46


une recette chatoyante de couleur

Maigrir du Ventre 17/11/2010 21:59



L'idée de jouer avec les couleurs est fantastique. C'est vrai qu'on a souvent tendance à ne prendre qu'un type de poivron parce qu'il sont plus doux ou plus croquant. Mais c'est certainement une
erreur pour la présentation.



guide voyance 04/06/2010 14:19



J'ai testé cette recette, vraiment excellent.. mais le rendu était beaucoup moins beau que celui de la photo... merci pour le partage



location voiture 29/10/2009 17:17


J'en avais mangé chez un ami marocain, mais je n'ai pas réussi à en faire des aussi bons que lui depuis! Je vais tenter cette recette, qui a l'air toute simple et délicieuse. Merci!


hdmi 29/10/2009 11:27


Un peu de couleur dans l'assiette ça ne fait pas mal.


Bingo 23/10/2009 21:06


Génial et ils poussent dans mon jardin! Merci.


poisson clown 20/10/2009 05:32


Fantastique ...Je vois très bien cette cassolette avec du poisson et des fines herbes ..Que des couleurs dans nos assiettes ! Merci à vous deux pour cette bonne idée ...Bisous de Poisson Clown.


francoise-castigeac-24 19/10/2009 21:45


oh, ces couleurs... c'est génial et ça a l'air drolement bon... on croit sentir l'odeur rien qu'en regardant la photo...
Merci