Courgettes farcies

Publié le par Sylvia & Chris

C'est le moment de réaliser les petits plats de légumes farcis... commençons par le légume star du moment : la courgette ronde !

Allez, attrapez le tablier !

 

courgettes-farcies.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

4 courgettes rondes

200g de viande hachée (nous mettons du boeuf)

1 échalote

2 tomates

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 feuille de laurier, un peu d'origan

sel, poivre

huile d'olive

 

Dans une poêle, déposez un peu d'huile d'olive, faites revenir l'échalote.

Lavez les courgettes, coupez un "chapeau" (tranchez la en deux parties aux environs des 3/4 en hauteur). A l'aide d'une cuillère à soupe évidez l'intérieur.

Ajoutez la chair des courgettes dans la poêle avec l'échalote, ajoutez la viande. Lavez les tomates coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la poêle ainsi que la feuille de laurier et l'origan. Faites un peu réduire puis ajoutez le concentré de tomate, le sel et le poivre (à votre convenance). Mélangez... lorsque la préparation n'est plus trop liquide (pas sèche non plus!), remplissez les courgettes, remettez le "chapeau" sur chacune d'elles.

Faites cuire au four 20 minutes à 180°C, servez chaud. Pourquoi pas avec un peu de riz ?

 

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défiscalisation Pinel 24/06/2015 20:04

Bien préparer cette courgette farcie est une pure délice!!

produits de saison 29/10/2014 13:15


Y en a pas d'autres recettes par exemple au fromage car j'aimerais bien y goûter.

reservation transfert marrakech 29/10/2014 13:10


Une recette de assez étonnante, des ingrédients à la portée de tout le monde.

défiscalisation immobilier neuf 29/10/2014 13:06


Des légumes et rien que des légumes, quand c'est bio je l'aime.

développement site wordpress 29/10/2014 13:01


Moi qui n'aime pas trop les courgettes je suis tombé sur une recette qui est bon.

Trampoline avec filet 19/02/2013 08:41


Un plat régional, c'est ce qu'il y a de plus sympa et c'est le meilleur surtout!


A ne pas louper à mon avis!

Noela Produits bretons 27/07/2011 11:30



Je fais ça aussi avec les courgettes normales, bien vertes. Je les coupe en petits tonneaux et j'ajoute un peu de crème frêche à la fin de cuisson. Je vais essayer avec les courgettes rondes
cette fois-ci. Merci !



Restaurant Marrakech 26/07/2011 11:36



Très bonne idée un plat complet  , a recommender pour cet été



Lizagrèce 22/07/2011 09:02



Un plat régional !



Wattoote 20/07/2011 21:01



profitons des légumes de saison



poisson clown 19/07/2011 13:47



Magnifique recette de saison


Qui grâce à la cuisson,


Réchauffera les maisons .


J'ai tout ...de la productrice en fruits et légumes et même le tablier .


Elle est pas belle la vie !


C'est un beau partage autour d'une belle table , merci aux créatrices .


Bisous de Poisson Clown .