Croustine feuilletée de la mer

Publié le par Sylvia & Chris

Quoi de mieux pour un repas de fête que des saint-jacques ? Si vous les préférez en brochettes, c’est par là : brochettes de crevettes et de saint-jacques à la menthe

Les voici cette-fois en feuilleté croustillant et fondant…

 

croustine.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

un filet de poisson (colin, cabillaud ou autre…)

8 crevettes

8 noix de saint-jacques

1dl de vin blanc

1 échalote

20cl de crème fraîche liquide

un peu de farine

15g beurre

sel, poivre

pâte feuilletée

1 jaune d’oeuf

 

Epluchez et émincez l’échalote et faite la revenir à la poêle dans un peu de beurre. Vérifiez que votre filet de poisson n’ait pas d’arête et ajoutez-le à l’échalote. Une fois cuit ajoutez les crevettes décortiquées, les noix de saint-jacques, et le vin blanc. Ajoutez une ou deux cuillères à soupe rases de farine, laissez épaissir un peu, puis ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance.

 

Préparez 4 carrés de pâte feuilletée. Ajoutez un quart de la préparation sur une moitié. Refermez la pâte feuilletée en la repliant en deux sur la préparation, faites un petit repli sur les bords pour bien les sceller. A l’aide d’un couteau, vous pouvez faire des motifs (en prenant soin de ne pas percer la pâte) et badigeonnez de jaune d’œuf.

Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit gonflée et dorée à point).

Servez chaud sur une belle salade verte.

 

Commenter cet article

independent perfumer creator 26/11/2014 16:53


ça à l'air bon, en plus la recette n'est pas du tout difficile à préparer.

Patrimoine professionnel 16/08/2013 21:15


J'aime les fruits de mer et je pense même que je vais me régalé dessus

Offshore Afrique 11/11/2011 16:05



j'aime les crevettes et la présentation



lizagrece 19/12/2009 17:30


Ca doit être bon mais la coquille St Jacques est difficile à trouver ici


touria 19/12/2009 14:46


DELICEUX MMMMMMMMMMMERCI