Des pizzas moelleuses

Publié le par Sylvia & Chris

Quelles sont les qualités d'une bonne pizza ? Il faut respecter les deux secrets (chut, il ne faut pas les répéter...), le premier c'est qu'il faut miser sur la qualité de la pâte comme nous l'avons expliqué pour la recette de la pâte à pizza avec une pâte à pain moelleuse, le deuxième c'est la qualité de la garniture... ce dernier point est bien simple, vous mettez tout ce que vous aimez (ou presque!).

 

pizza.jpg

Ingrédients :

- pâte à pizza (voir la recette)

- coulis de tomate

- origan

- fromages

- garniture au choix (jambon, poivron, chorizo, olives, anchois, champignons, aubergines, ...)

 

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à pizza réalisée avec la recette de pâte à pizza : pétrissez-la manuellement en chassant l'air qu'elle contient. Etalez-la... si vous n'avez pas l'âme et la dextérité d'un pizzaïolo, vous pouvez vous aider d'un rouleau à pâtisserie (aïe, on va s'attirer la hargne des puristes...). Déposez la pâte sur la plaque du four huilée et farinée, puis laissez la lever 15 à 20 minutes.

Mettez un peu de coulis de tomate, mettez un peu d'origan, les garnitures (au choix), les fromages (mozzarella, emmenthal, chèvre... etc).

Faites cuire à four très chaud pendant 10mn.

 

Servez chaud, ou tiède ou froid... avec une belle salade verte.

Commenter cet article

investissement loi pinel 15/06/2015 17:43

Intéressante recette qui va sans doute me donner une idée à mes prochains soirées pizza!!

gravure bois 13/06/2014 12:31


Miam cette recette ^^ j'adore ! bravo ! 

esthetique rouen 22/03/2013 17:28


Merci pour cettte superbe recette, j aime trop les pizzas.

pizza a emporter rouen 19/03/2013 14:26


ca a l air tres tres bon,la pate donne envie de croquer à pleine dents

banque en ligne 07/10/2011 14:38



la pate donne très envie de croquer dedans! hummmm! 



Nalie 05/10/2011 07:18



ça a l'air très bon merci pour la recette !



Jess 23/09/2011 14:22



Cette recette a l'air délicieuse ! Je ne manquerai pas de la tester. Merci :)



produits corses 27/07/2011 11:19



Merci pour la recette, bien expliquée et bien illustrée.



Lizagrèce 24/07/2011 22:19



On peut décliner la garniture à loisir ... Feta et origan par exemple !



poisson clown 24/07/2011 21:19



C'est génial , j'ai déjà la salade et j'emporte la pizza pour mon menu de ce soir .


Merci à vous deux , il est vraiment super ce blog ,on a vite fait de remplir son panier !!


Bon appétit !


Gros bisous de Poisson Clown .