Faire la pâte sablée
Quoi de meilleur que de faire sa pâte soi-même pour préparer une délicieuse tarte ? La légende urbaine tend à dire que la pâte sablée est difficile à réaliser et nous pouvons vous assurer que c’est loin d’être le cas !
Alors, retroussez vos manches et n’hésitez-pas : faites votre pâte sablée et vous ne le regretterez pas !
Ingrédients :
250g de farine
125g de beurre (si possible à température ambiante)
100g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Certaines recettes peuvent indiquer des étapes supplémentaires quant au mélange des ingrédients, mais ici nous vous proposons la version simple que nous utilisons tous les jours et dont nous sommes pleinement satisfaites.
Dans une terrine, versez la farine, le sucre, la pincée de sel, le beurre à température ambiante détaillé en dés et l’œuf entier.
Avec les mains, pétrissez la pâte : le mélange doit être homogène et pour ça il n’y a pas de secret il faut mélanger avec les mains… oh, pas longtemps rassurez-vous, ça prend au maximum 5 minutes.
Et voilà : votre pâte est prête. Sur un plan de travail fariné, vous pouvez l’étaler au rouleau à pâtisserie et faire des tartelettes aux fraises par exemple ou une tarte au toblerone.