Faire la pâte sablée

Publié le par Sylvia & Chris

Quoi de meilleur que de faire sa pâte soi-même pour préparer une délicieuse tarte ? La légende urbaine tend à dire que la pâte sablée est difficile à réaliser et nous pouvons vous assurer que c’est loin d’être le cas !

Alors, retroussez vos manches et n’hésitez-pas : faites votre pâte sablée et vous ne le regretterez pas !

 

 pate-sablee.jpg

Ingrédients :

250g de farine

125g de beurre (si possible à température ambiante)

100g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

 

Certaines recettes peuvent indiquer des étapes supplémentaires quant au mélange des ingrédients, mais ici nous vous proposons la version simple que nous utilisons tous les jours et dont nous sommes pleinement satisfaites.

Dans une terrine, versez la farine, le sucre, la pincée de sel, le beurre à température ambiante détaillé en dés et l’œuf entier.

Avec les mains, pétrissez la pâte : le mélange doit être homogène et pour ça il n’y a pas de secret il faut mélanger avec les mains… oh, pas longtemps rassurez-vous, ça prend au maximum 5 minutes.

Et voilà : votre pâte est prête. Sur un plan de travail fariné, vous pouvez l’étaler au rouleau à pâtisserie et faire des tartelettes aux fraises par exemple ou une tarte au toblerone.

Commenter cet article

Immobilier professionnel 08/08/2013 18:52



lizagrèce 26/03/2010 17:54


Merci pour cet recette indispensable


winnie 26/03/2010 16:47


la tarte au toblerone me tente bien
merci pour cette recette
ln


luxe and vintage 26/03/2010 16:29


Je l'achète généralement toute prête pour des raisons de temps et de pratique mais c'est à essayer au moins une fois :)


poisson clown 26/03/2010 15:47


Quelle soit sablée sucrée ou bien salée , c'est une pâte qui est délicieuse et facile à faire .Elle convient pour toutes les
préparations culinaires .Sans oublier les sablés aus formes différentes que les enfants adorent .L'essayer , c'est
l'adopter .

Merci et bonne continuation !
                                                       
                       Poisson Clown.


mf BANON 26/03/2010 15:41


je fais également ma pate sablée et brisée, à pizza, toutes se congèlent trés bien et c'est trés pratique. Bonne continuation et bon week-end.