La pâte à pizza

Publié le par Sylvia & Chris

Pourquoi ne pas prévoir des pizzas pour les piques-niques de l'été ? Voici la recette de la pâte à pizza qui fait que les pizzas sont toujours bonnes et délicates... c'est la recette de la pâte à pizza gonflée et moelleuse.

 

pate-pizza.jpg

Ingrédients pour un fond de pâte

250g farine

9g levure fraîche de boulanger

18g sucre

5g de sel

150ml eau

12g d'huile d'olive

Plusieurs pincées d'origan pour un délicieux parfum

 

 

Préparation sans machine à pain :

Dans un bol, délayez la levure dans 5cl d'eau tiède avec le sucre (remuez avec une cuillère, la levure va fondre. Dans un saladier, versez un peu de farine, creusez un puits dans la farine et versez la préparation de levure délayée. Mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez l'huile, le sel, ce qui reste d'eau et le reste de farine et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever la pâte pendant une heure.

Une fois cette heure terminée, la pâte est prête !

 

 

Préparation avec MAP :

Versez l'eau tiède, la farine, le sel, le sucre, l'huile. Emiettez la levure fraîche de boulanger et déposez-la dans la machine à pain en évitant le contact direct avec le sel (sinon la levure sera contrariée et une levure contrariée est une levure moins efficace!). Lancez le programme pâte ou pétrissage (selon les modèles le programme dure entre 1h et 1h30) sans cuisson.

Une fois le programme terminé, votre pâte est prête !

 

 

Cette pâte peut être conservée 24h au réfrigérateur dans un film alimentaire (dans ce cas, il faudra la laisser 30mn à température ambiante avant de l'utiliser).

Demain, nous verrons la recette de la pizza...

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loi pinel neuf 19/06/2015 17:01

Je ne sais quoi dire avec votre preuve de gentillesse et qui nous livre le secret de la meilleur pâte à pizza!

Taxi Maroc prix 16/05/2014 20:37


Bon c'est prouvé que la pâte à pizza est la pâte la plus simple à réaliser.

poisson clown 22/07/2011 15:10



On va rester sur notre "faim"...jusqu'à demain , c'est bien dommage !!


Cela nous donne le temps de préparer la pâte ou d'avoir les ingrédients .


Bon après midi et bon courage pour la suite .


Bisous .


Poisson Clown .



Lizagrèce 22/07/2011 14:02



Quel courage ! Je préfère acheter ma pâte ... par cette chaleur (40 °!!) ... Il faut dire que nous avons la chance de trouver de la pâte faite par de petits labos artisanaux et pas par des
chaînes de l'agro-almentaire