La pâte brisée, c'est facile !

Publié le par Sylvia & Chris

La pâte brisée c’est ce qui fait la qualité d’une tarte salée. Franchement lorsque la pâte brisée est « maison » c’est à tomber par terre tellement c’est bon !

Tout comme la pâte sablée, c’est très facile à faire. Alors, retroussez vos manches !

 

pate-brisee.jpg
Ingrédients :

- 250 g de farine

- 100 g de beurre à température ambiante

- 1 pincée de sel

- un peu d’eau à convenance

 

 

Dans une terrine, versez la farine et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez le beurre à température ambiante et coupé en dés. Sablez les ingrédients : non, ne courrez pas au fond du jardin prendre quelques pelletées de sable, mélangez simplement avec les mains. Ajoutez un peu d’eau et mélangez toujours avec les mains. Pétrissez et ajoutez de l’eau jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et à vous les tartes succulentes !

Commenter cet article

voyance gratuite en ligne 12/02/2016 11:10

Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

lizagrèce 10/04/2010 17:16



Ca c'esr vrai c'est très très simple ... Tellement vite fait que j'ai eu le temps  de voter



poisson clown 10/04/2010 14:31



Oui , la pâte brisée est l'idéal pour une quiche ou bien nos propres fantaisies !


La cuisine maison  c'est vraiment bon .


Quand dites vous ? Certains préfèrent du tout prêt et c'est bien dommage !


Merci pour toutes vos recettes .


Bisous .


                                       
Poisson Clown.