La tartine chèvre!

Publié le par Sylvia & Chris

Une tartine par ci, une tartine par là… c’est dans l’air du temps ! De quoi vous rendre chèvre ces tartines!!!

 tartine-bique

Ingrédients pour 4 tartines :

4 tranches de pain (vous pouvez faire votre pain en map selon cette recette)

1 bûchette de chèvre

1 fromage de chèvre à pâte dure (genre Etorky)
100g de tomme de chèvre

un peu de ciboulette

un peu de crème fraîche (ou du lait)

sel et poivre


Préparez vos tranches de pain :

mettez un peu de crème fraîche sur les tranches de pain, avec un peu de sel, et de poivre.

Coupez en 8 tranches la bûchette de chèvre et posez 2 rondelles à chaque extrémité sur chaque tartine. Ajoutez entre les deux rondelles un morceau de tomme de chèvre.

Faites cuire 5-10 minutes au four à 180°C.

 

Servez de préférence tiède. Pourquoi pas sur une belle salade  ou lors d’une soirée tapas ou d’un apéritif dinatoire ?

 

Commenter cet article

Fruits direct producteur 18/09/2014 19:52


Une recette intéressante, j'aimerais bien y goûter.

site wordpress pas cher 18/09/2014 18:29


Une tartine qui a l'air bon et qui est tentant aussi donc je vais m'en préparer une.

Trampoline pas cher 10/05/2013 07:50


J'adore le chèvre et cette petite recette est très simple à faire, mais avec un effet assuré!

Vincent 13/08/2010 13:32



Merci pour cette recette.  Délicieuse tartine ;)



Kobra 27/01/2010 01:13


Sympa ça a l'air super bon ça !


Bingo 26/01/2010 16:52


Vive la France et ses fromages!!!!!


salon de beauté macon 25/01/2010 14:12


excellente recette, moi j'adore ça avec une bonne salade de mâche. par contre, j'évite de mettre la crème fraiche, c'est ma balance qui me l'a conseillé, mais elle n'est pas tout le temps
heureusement ;)


lizagrece 25/01/2010 13:21


Une bonne idée qui fait souvent l'unanimité