La tartiniflette ou tartiraclette!

Publié le par Sylvia & Chris

C’est l’hiver, tartiflette et reblochon, raclette et pomme de terre sont à l’honneur. Mais vous avez envie de sortir les appareils ou de faire de la grande cuisine, juste une envie de grignoter. et bien laissez-vous tenter par la tartiniflette ou la tartiraclette!

 tartine-salami

Ingrédients pour 4 tartines :

4 tranches de pain (vous pouvez faire votre pain en map selon cette recette)

4 rondelles de salami

2 pommes de terre

100g de fromage au choix (raclette, reblochon, emmental)

un peu de lait

huile d’olive

sel et poivre


 

 

Préparez vos tranches de pain :

mettez un peu de lait sur les tranches de pain, avec un peu d’huile, de sel et de poivre.

Coupez en deux les tranches de salami et posez-les sur la tartine.

Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou au micro-onde, les couper en dés et les déposer sur la tartine.

Recouvrez le tout de fromage.

Faites cuire 5-10 minutes au four à 180°C.

 

Servez de préférence tiède. Pourquoi pas sur une belle salade  ou pour une soirée tapas ou pour une entrée!

 

 

Commenter cet article

lustucrubleu 15/02/2010 14:11


Ca change de l'appareil au milieux de la table!!!


Lucie Portal 05/02/2010 00:55


Bonjour les bonnes cuisinières.

On se régale les papilles chaque fois qu'onvient chez vous.

J'aime bien la raclette, mais jepréfère franchement les roses des sables en chocolat.

Bisous de Lucie


Recette Smoothie 04/02/2010 13:07


C'est vrai que les tartines sont un peu oubliées par rapport aux sandwichs.
Mais quand on voit une rectte comme la tienne, ca ne peut que donner envie folle !


lizagrece 03/02/2010 21:51


Une variante plus cuisinée et sans artifices !


jeans 02/02/2010 18:41


Merci pour ces idées, je passe a chaque fois sur ce site avant d'aller faire mes courses, un peu d'originalité dans nos assietes ne fait pas de mal :)